Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Нам запрещено сотрудничать с любыми спецслужбами, — адвокат

      О коррупционных схемах, преступности и вероятной причине отстранения от конкурса на должность директора Национального Антикоррупционного бюро рассказал гость студии Телеканала новостей "24" адвокат и бывший следователь Яков Варичев.

      О причине отстранения от конкурса

      Адвокат признается, что и сам не понимает до конца причину, по которой его лишили возможности в дальнейшем участвовать в конкурсе на должность председателя ВСК. Он послал официальный запрос Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы получить адекватное разъяснение.

      По его словам, против него распространили заведомо непривдиву информацию. И только следствие сможет установить, кто вмешался в проведение конкурса.

      "Я работаю адвокатом в Российской Федерации. Я имею статус международного адвоката — это мне позволяет выполнять свои профессиональные обязанности, и я этого никогда не скрывал. Конечно, я пересекал границу с Россией: у меня там недвижимость, офис. Есть огромное количество видео и документов, которые это подтверждают. Относительно сотрудничества с российскими спецслужбами, то адвокаты — это независимые лица. Нам хартией запрещено сотрудничать с любыми спецслужбами, российские — не исключение", — отметил адвокат.

      Читайте также: Назначение председателя Антикоррупционного бюро может не состояться, — члены комиссии

      О коррупционных схемах

      Варичев отмечает, что уже больше полугода не пересекал границу с Россией, потому что хочет навести порядок в Украине. Говорит, — преступность не имеет границ. Ее нужно исследовать, обличать и показывать всему миру.

      Адвокат выражает свои подозрения, что устранение его кандидатуры — это ничто иное, как затягивание дела с созданием ВСК. Потому что при подаче заявления в суд — конкурс на должность сможет возобновиться только после решения суда, а это займет немало времени.

      Варичев заявляет, что его не интересует должность как таковая, его интересует непосредственно сама борьба против коррупции.

      Когда в феврале заговорили о коррупционных схемах Януковича, я отмечал, что не он один виноват. Существует целая система: между экс-президентом и непосредственным получателем денег есть длинная цепочка причастных лиц. Все структуры были затянуты в эту коррупционную сеть — вот что нужно расследовать,
      — добавил он.

      О кандидатах

      Варичев убежден, что Порошенко сможет выбрать достойного кандидата на должность главы Антикорпцийного бюро.

      Среди украинцев найдется кандидат, который сможет разобраться с этой коррупционной системой и наконец положить ей конец,
      — заявил адвокат.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук