Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Насилие, невежество и пропаганда: какие идеи "русского мира" предлагаются в ООН

      Каких глубин достигла российская дипломатия, и почему почти через 60 лет мы увидели римейк выступления Никиты Хрущева на Генассамблее ООН.

      Почти 60 лет назад, 12 октября 1960, генеральный секретарь КПСС Никита Хрущев не просто вошел, а ворвался в мировую историю дипломатии. В тот день во время заседания XV Генассамблеи ООН Хрущев использовал просто убийственный аргумент. Во время обсуждения венгерского вопроса Хрущеву особо не понравилась речь британского министра Гарольда Макмилана. В ответ на это Никита Сергеевич снял с ноги свой правый ботинок и демонстративно положил его перед собой на стол советской делегации.

      Во время своего выступления, обращаясь к британцу, советский генсек сказал хрестоматийную фразу: "В нашем распоряжении есть средства, которые будут иметь для вас тяжкие последствия. Мы вам покажем кузькину мать".

      Читайте также: Как Хрущев и его ботинок стали жертвами мировых СМИ

      За четыре года до того Советский Союз вместе со своими сателлитами с особой жестокостью подавил восстание в социалистической Венгрии, которая решила расстаться с "советской семьей народов". Однако такое самоуправство, мягко говоря, не приветствовалось Кремлем. И в 1956 году СССР вместе с другими странами социалистического лагеря ввёл свои войска на территорию суверенной страны. Причем произошло это прямо вопреки воли ООН, которая отчаянно пыталась предотвратить кровавую баню в Венгрии. Однако Советский Союз уже тогда использовал своё гибридное дипломатическое оружие – право "вето" в Совете Безопасности ООН.

      И вот наконец 12 апреля 2017 года в той же ООН другой представитель России – заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков сделал "яркий римейк". Как и его предшественник Хрущев, товарищ Сафронков обратился со всей пролетарской ненавистью к представителю господствующего класса, по странному стечению обстоятельств также британцу Мэтью Рикфорту. Британский дипломат, кстати выпускник философского факультета Оксфорда, перед тем обвинил Кремль в "бесстыдной поддержке режима Асада, а также злоупотребление правом вето". Рикфорт также отметил полную потерю доверия к России из-за действий президента Сирии, которого отчаянно поддерживает Москва.

      Ответ Сафронкова, который, как любят говорить в главной кузнице российских дипломатов – Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) – войдет в учебники мировой дипломатии, как это случилось с Никитой Хрущевым. Российский дипломат, хотя в его случае это не слишком уместно, обратился к Рикфорту на ты и приказал ему "смотри на меня. Глаза-то ни отводи. Что ты глаза отводишь ?!".

      Читайте также: Сафронков забил стрелку в ООН: соцсети взорвались фотожабами на представителя России

      В конце концов, у дипломатов есть свои ранги. Чрезвычайный и полномочный посол, первый секретарь, посланник первого класса. В случае с российскими дипломатами самое время вводить новые ранги. Например – специальный гопник-посланник, генеральный рагуль-консул.

      Все это показное и специально демонстрируемое хамство совсем не случайно, как бы это не казалось на первый взгляд. Никита Хрущев агрессивно набрасывался на Запад из-за того, что глубоко внутри знал, что поступает вопреки международному праву, а так же потому что Советском Союзу не было что предложить миру на самом деле , кроме сумасшедших коммунистических идей. И поэтому единственным способом распространения "русского мира" и 60 лет назад, и сейчас остаются насилие, невежество и пропаганда.

      Читайте также: В лабиринтах сознания русского фашизма

      В нынешней России Владимира Путина на самом деле возможностей еще меньше, чем у СССР, что продать миру в качестве привлекательной "русской идеи". Поэтому в друзьях Путина может ходить или сумасшедший садист с ядерным оружием Ким Чен Ын, или изящный любитель химического оружия Башар Асад.

      В среде российских чиновников продолжается глобальное соревнование на звание самого большого хама, чтобы понравиться Путину. И ему такое точно понравится.

      Не удивляйтесь, если после выступления в Совбезе ООН Сафронкова повысят или наградят. Как в свое время Виталия Чуркина.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук