Лучшие хозяйки города готовили угощение к фестивалю. Подготовку начали с самого утра, так как объемы борща огромные.

Интересно Единственный в Украине фестиваль современной бандуры Lviv Bandur Fest объявил хедлайнеров и даты

На фестиваль также съехались хозяйки из близлежащих сел. Они готовили борщ по рецептам традиционным для их села. По словам поваров, на котел борща потратили:

  • 10 килограммов моркови
  • 15 килограммов свеклы;
  • 8 килограммов лука;
  • много мяса;
  • 10 килограммов фасоли.

Вареный на мясе и постный, с салом и пампушками, по полтавскому и подольскому, галицкому и карпатскому рецептам. На фестивале борщей наварили украинское традиционное блюдо на любой вкус. Есть рецепты даже с рыбой. Гости фестиваля были в восторге от такого разнообразия.

Борщ для нас – это основное блюдо, поэтому мы и начали такой фестиваль. Это сытное блюдо. Когда-то ведь не готовили такого разнообразия еды, как готовят сегодня – был борщ и была каша,
– рассказала организатор фестиваля Ульяна Пасичник.

Ежегодно на фестивале также выбирают самый вкусный борщ. Жюри обращало внимание не только на вкус, но и на саму подачу блюда.

В Украине провели 30 фестиваль борща: смотрите сюжет 24 канала