Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Не Дубневичами едиными: как известный олигарх хитро наживается на "Укрзализныце"

      "Укрзализныця" – неиссякаемый источник расследований журналистов, где ежегодно исчезают миллиарды гривен. И несмотря на то, что время от времени случается чудо и правоохранительные органы разоблачают очередную схему – это не мешает ловким чиновникам придумывать все новые и новые способы грабежа.

      Кроме лиц у кормушки, за год в дерибане почти ничего не изменилось: Войцех Балчун ушел, даже убежал из Украины, корпорация "КРТ", которая ранее принадлежала братьям Дубневичам, продолжает получать бюджетные миллионы на скрепления, поставка топлива сопровождается давно исследованными схемами и прочее.

      Читайте также: Для чего полтавские чиновники становятся "инвалидами": резонансное расследование

      Средства из государственной "Укрзализныци" вытягивают разными путями. Это и искусственное ограничение условий тендеров, в результате чего только компании братьев Дубневичей стабильно получают на ведомстве почти миллиард гривен в год. Это и схемы по продаже топлива, когда договор заключается по более низкой цене, а поставка идет уже по значительно более высокой. А вот в конце 2017 года на поверхность всплыл еще один интересный эпизод.

      Так же там кормится, например, Ахметов, который поставляет металл для железной дороги,
      – рассказал народный депутат Сергей Лещенко.

      Активисты инициативы "Дорога без коррупции" обратили внимание на несколько неизвестных компаний, которые начали выигрывать тендеры на сотни миллионов гривен. Речь идет о поставках металлических изделий и листовой стали с заводов Рината Ахметова на нужды "Укрзализныци". Так, созданная в конце мая 2017 года компания "Сота Украина" уже через 2 недели после появления выиграла на тендерах сразу 90 миллионов гривен. Дела, судя по всему, шли очень хорошо, так как по состоянию на конец 2017-го "Сота" получила от "Укрзализныци" уже более 500 миллионов гривен.

      Конкуренты даже не пытались выиграть друг у друга в цене, стоимость товара на торгах снижали на незначительные шаги. Поэтому в целом это выглядит как фактическое отсутствие конкурса.

      В то же время сама же "Сота Украина" металл не производит, а выступает лишь поставщиком продукции заводов Рината Ахметова. У компании нет ни офиса, ни работников и о ней не знают даже ее основатели.

      Кто такие таинственные владельцы компаний, которые выигрывают миллиарды на "Укрзализныце", и как это комментируют в государственном ведомстве, – смотрите в резонансном расследовании журналистов программы "ЦРУ".

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук