Архив
Курси валют
Погода
28°C
28°C 17°C
  • среда
    26°C 19°C
  • четверг
    27°C 17°C
  • пятница
    28°C 15°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Немецкий враг Украины, или Крым – магнит для "радикалов"

Приезд немецких депутатов в аннексированный Крым: последствия для ФРГ, России и Украины
Приезд немецких депутатов в аннексированный Крым: последствия для ФРГ, России и Украины / ИноСМИ

Успех немецкой праворадикальной партии "Альтернатива для Германии" (AfD) на последних парламентских выборах в ФРГ дал о себе знать всем – и немцам, которые до сих пор не могут понять, как это случилось, и Европе в целом, и даже украинцам. И как только кандидаты от этой профинансированной Россией партии получили мандаты, они сразу бросились любым способом помогать своему настоящему лидеру – Путину.

Прошлой осенью, когда стало известно, что "альтернативщики" собрали почти 14% голосов немецких избирателей и попали в Бундестаг, многие журналисты высказывались в том смысле, что "ну вот, теперь пропутинский лагерь становится официальным", а кое-кто предположил, что новые депутаты из "правого крыла" начнут разъезжать с "официальными" и "рабочими" визитами не только в Москву, но и в фейковые "ЛДНР", и в Крым, легализуя своим присутствием как непризнанные никем бандитские псевдореспублики, так и российскую аннексию украинской территории.

Читайте также: СМИ узнали о новой провокации Путина в Крыму

Как думалось – так и произошло. Делегация из восьми депутатов от AfD прибыла на аннексированный Россией полуостров. Это событие вызвало большой резонанс в Германии: правительство ФРГ официально раскритиковало "путешествие", а Украина напомнила об уголовной ответственности за такие незаконные "вояжи". Однако, кажется, отныне подобные скандалы будут повторяться регулярно.

Правда, следует отметить, что в Крым в этот раз приехали не все новоизбранные депутаты Бундестага, а только представители фракций AfD нескольких земельных парламентов. Но на самом деле все равно, какой статус у этих "пришельцев" – для Украины они являются нарушителями закона.

Безответственный визит нескольких локальных политиков от AfD в незаконно оккупированный Крым – это не мелочь, а преступление,
– вполне конкретно высказался по этому поводу посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Произошло это третьего февраля. Депутаты прилетели в Москву, а оттуда добрались до Ялты. "Делегация пробудет в Крыму до 9 февраля. Среди тех, кто нарушил украинский и международный законы, например, двое известных деятелей AfD из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия – Гельмут Зайфен и Кристиан Блэкс, еще трое депутатов из Берлина и один – из Баден-Вюртемберга. С ними в Крым полетел "сопровождающий": представитель партии "Единство" (Einheit) – эту партию создали представители российско-немецкой общины с целью отобрать как можно больше голосов "русских немцев" у традиционных партий (прежде всего – христианских демократов) и передать их "альтернативщикам".


Депутаты из партии "Альтернатива для Германии" попали в Крым незаконным способом – через территорию России

Официальное объяснение пребывания немецкой делегации в аннексированном Крыму звучит вполне нейтрально: это, мол, частный визит, осуществленный по приглашению неправительственной организации "Немецкая национально-культурная автономия Республики Крым" (кстати, интересное название – оно содержит в себе официальное название Крыма в составе Украины, а не России). Цель – "улучшение немецко-российских отношений".

Читайте также: В Германии санкции против России сравнили с "мертвой лошадью"

Несмотря на декларируемую "приватность", в России это путешествие подали, как официальное, да и сами депутаты ведут себя совсем не отстраненно: они раздают интервью, встречаются с представителями бандитского крымского "руководства" и принимают участие в "официальных" мероприятиях, критикуя европейские санкции, введенные против России.


Похоже, немецким парламентариям понравилось в Крыму

Крым не был оккупирован русскими, скорее – он теперь снова часть России,
– заявил вестфальский депутат Рорер Бекамп в интервью информационному агентству Reuters.

Следует отдать должное немецкому правительству – оно отреагировало мгновенно. Правительственный спикер Штефан Зайберт подчеркнул, что позиция Германии остается неизменной: захват Крыма Россией является противоправной аннексией. Именно по этой причине Евросоюз и ввел санкции против РФ.

Мы критически относимся к подобным путешествиям в целом, но частные визиты не предусматриваются в санкциях. Мы предостерегаем относительно правовых последствий тех, кто решается на эти путешествия – последствий, которые могут возникнуть в Украине,
– пояснил Зайберт.

Очевидно, именно поэтому эта поездка и была заявлена как частная, хотя в России ее подают, как вполне официальную – якобы Германия признала Крым российским. Москве врать – не привыкать, да и "правовых последствий" с украинской стороны никто уж слишком не боится. Это подтверждают слова Бекамп, который заявил российскому агентству ТАСС, что не переживает относительно возможного запрета въезда в Украину, зато надеется еще раз посетить Крым. Его берлинский коллега Уве Бронсзон также раскритиковал штрафные меры против России. По его словам, "санкции еще никогда не достигали своей цели, а страдает от них, прежде всего, население". Политик считает, что немецкие компании должны сами решать, в какой регион им инвестировать деньги, а в какой – нет.


Уве Бронзон считает, что немецкие фирмы сами должны решать, в каких регионах им работать

По данным фракции AfD рейнвестфальського земельного округа, кроме Бекампа с этой федеральной земли в Крым полетели: Гельмут Зайфен, Кристиан Черный и Ник Фогель. Их сопровождал Евгений Шмидт из так называемой "группы российских немцев AfD". Эта депутатская компания успела посетить Ливадийский дворец – бывшую летнюю резиденцию русских царей, где в феврале 1945 года участниками Ялтинской конференции было подписано соглашение, которое регулировало послевоенное устройство Европы. Регулировало вплоть до самого российского захвата Крыма...


Для немецких "гостей" в Крыму провели экскурсию не только в Ливадийский дворец, а на винодельческий завод "Массандра"

Интересно отметить, что руководители фракций AfD как в Северном Рейне-Вестфалии, так и в Берлине спешно дистанцировались от этого визита. По их словам, "речь идет о частной поездке, которое не имеет ничего общего ни с фракциями, ни с партией как таковой". Это отмежевание тоже можно понять: защитить собственных депутатов – означает "подставиться" уже не под украинские, а под европейские санкции, ведь подобные случаи в санкционном списке предусматриваются, в отличие от частных визитов.

Впрочем, не следует закрывать глаза и вводить самих себя в заблуждение. Эта поездка была осуществлена вполне в "мейнстриме" пророссийской и пропутинской политики AfD. И она уж точно не будет последней. К сожалению, приходится констатировать два факта: во-первых – в Германии появился и вступил в силу серьезный враг Украины, политическая партия, которую взрастила Российская Федерация. Во-вторых – украинских законов и украинского недовольства в Европе мало кто боится. По крайней мере, пока что...

Читайте также: Позорно, что Украина уже не имеет значения в дебатах относительно санкций против России, – журналистка

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук