Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Новая "Железная леди" и сторонники Brexit: кто может возглавить британское правительство

      Преемник Дэвида Кэмерона, который решил уйти в отставку, должен возглавить сложный и болезненный процесс выхода Британии из ЕС. Впрочем, в британском политикуме желающих взять на себя эту тяжелую ношу достаточно. Главных кандидатов — трое. Причем двое из них — женщины.

      24 июня Дэвид Кэмерон не только покинул пост премьера, но и оставил без лидера родную консервативную партию. Она имеет большинство в парламенте. Поэтому тот, кто ее возглавляет, автоматически становится премьер-министром. В первом туре выборов голосовали партийцы, которые являются членами парламента.

      Безоговорочный фаворит консерваторов — Тереза Мэй. Она руководит министерством внутренних дел. Пост премьера ей пророчат еще со дня отставки Кэмерона. СМИ наперебой сравнивают главу МВД с Маргарет Тэтчер. Партийцев это не пугает.

      Имидж второй "Железной леди" у нее неспроста. За время министерской карьеры она не боялась спорить ни с американским правительством, ни с полицейскими профсоюзами. Тереза Мэй — против выхода страны из ЕС. Но волю британцев, которую те высказали во время референдума, обещает выполнить.

      Читайте также: Настоящий "Майдан" в Лондоне: тысячи людей заполонили улицы

      Чуть меньше шансов сесть в премьерское кресло — у министра энергетики Андреа Лидсом. Она получила широкую известность после проведения кампании за выход Британии из ЕС. Именно ее поддерживает горячий сторонник Brexit, бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Лидсом обещает сохранить права всех трудовых мигрантов, которые уже работают в Туманном Альбионе. У нее есть опыт работы и в финансовой сфере.

      Бронза в борьбе за британское премьерство — у министра юстиции Майкла Гоува, ожесточенного евросекптика.

      Я годами агитировал за Британию вне ЕС. Страна заслуживает лидера, который верит в такой путь, и одновременно является опытным чиновником, который знает, как сделать страну свободной,
      — рассказал министр юстиции Соединенного Королевства Майкл Гоув.

      Близкий друг Дэвида Кэмерона и бывший журналист BBC Майкл Гоув хочет ограничить свободный въезд в Великобританию для жителей Евросоюза. А еще стремится увеличить инвестиции в науку. Ранее Гоув был министром образования. Консервативную партию ждет еще два тура выборов. Имя нового лидера, а значит и главы правительства, объявят 9 сентября.

      Читайте также: Что будет с Евросоюзом после Brexit

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук