По словам совладельца "Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкого" Алексея Дьякова, «двойной вкус позволяет от каберне почувствовать в вине смородиновые тона, а от мерло - фруктовый вкус: сливы и вишни. Поэтому это купажное вино гармонично округлое».

Первые виноградники одного из древнейших и именитых винодельческих хозяйств Украины - Князя Трубецкого - заложены в его поместье в 1896 году. Сейчас на производстве применяют новейшие технологии.

Алексей Дьяков рассказывает, что была существенно сокращена урожайность, ведь приглашенные французские специалисты помогли отработать даже нюансы в разных стилях обрезки винограда, например, границу и гийо. Совладелец "Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкого" уверяет - это уже сейчас сказывается на качестве винограда и, соответственно, виноматериала и вина.

Натуральные вина "Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого" на рынке с 2011 года и уже успели получить международное признание, а по соотношению "цена-качество" - лидерство в Украине.