Архив
Курси валют
Погода
11°C
14°C 10°C
  • воскресенье
    20°C 11°C
  • понедельник
    22°C 12°C
  • вторник
    26°C 14°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

О чем свидетельствуют миллиарды наличных у украинских чиновников

789 Читати новину українською

Украинские чиновники завершили заполнение электронных деклараций. Поразили и суммы обнародованные чиновниками, и то, что они столько денег хранят в наличности. Если все подсчитать – получается семь с половиной миллиардов гривен.

Десятки и сотни миллионов гривен, долларов и евро дома наличными. Соцсети просто взорвались, узнав, какие суммы держат украинские власти у себя под матрасами.

Читайте также: У украинцев шок из-за деклараций чиновников, – СМИ

К примеру нардеп от "Блока Петра Порошенко" Руслан Демчак задекларировал 133 миллионов гривен наличными;
Внефракционный депутат Вячеслав Константиновский дома хранит почти 15 млн долларов, больше 6 млн гривен и еще 500 тысяч евро;
Семья председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова имеет 1,5 миллиона долларов, 770 тысяч евро, и 7, 5 млн гривен;
Сбережения Владимира Гройсмана – 3 млн гривен, более миллиона долларов и 832 тысяч евро.
Но больше всего поразил экс-комбат "Айдара", нардеп Сергей Мельничук. Тот задекларировал триллион гривен. Это в 4 раза больше, чем вся оборотная гривна в Украине.

Эксперты предполагают, что некоторые чиновники декларируют ложные суммы, чтобы на годы избавиться от любых вопросов о своей роскошной жизни.

Некоторые чиновники решили свои будущие доходы, свои взятки задекларировать, что они как бы уже их имеют, с той целью, чтобы в будущем не иметь проблем с правоохранительными органами,
– убежден финансовый эксперт Руслан Черный.

Читайте также: Е-декларирование: как "бедные" чиновники оказались богатыми миллионерами

Такие огромные суммы обналичить можно только благодаря коррупционным схемам, уверяют эксперты. Или с помощью конвертационных центров, когда используют так называемые фирмы-однодневки. Их регистрируют на бомжей, онкобольных, или людей, которые потеряли документы. А потом открывают банковские счета. Наличные доставляются дилером или получаются в кассе, после чего средства отследить очень трудно.

Однако существуют и законные инструменты, говорят эксперты.

Долговые бумаги Минфина, которые номинировались в гривне или в долларе и потом человек получал доллар. Они когда-то выпускались на предъявителя, то есть можно было купить эти долговые обязательства и не говорить, откуда у тебя эти деньги на их покупку, а затем получив от них состояние, достаточно официально можно было задекларировать свои доходы,
– отметил Руслан Черный.

Масштабы кэша наших нардепов и чиновников легче измерять в килограммах. Миллион долларов стодолларовыми купюрами весит 10 килограммов.

Читайте также: Как иностранные СМИ отреагировали на миллионные состояния в декларациях украинских чиновников

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук