Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Одеяло для Луценко: как проходила акция под стенами дома генпрокурора

      И так же, как когда-то к имению Януковича приезжали активисты "Автомайдана", сегодня они наведались в квартиру Луценко. Не с пустыми руками, а с "подарками". Во Всемирный день борьбы с коррупцией ему привезли одеяло, потому что именно оно после ареста Насирова, по мнению активистов, стало клановым флагом коррупционеров.

      В село Стоянка, где живет Генеральный прокурор Украины, несколько сотен автомобилей отправляются из столичного парка Пушкина. На автомобилях национальные флаги, ведь партийную символику организаторы акции запретили. Поддержать НАБУ приехали народные депутаты, общественные активисты из "Автомайдана", "Центра противодействия коррупции", демобилизованные АТОшники. Еще до начала акции начались стычки с защитниками Луценко – это несколько мужчин во главе с депутатом из "БПП" Олегом Барной.

      Читайте также: Нардепу Барне досталось от активистов под домом Луценко: видео стычки

      Участники автопробега объяснили, что приехали к Луценко требовать чтобы он прекратил атаковать НАБУ. Они убеждают, что ГПУ и СБУ сорвали спецоперацию бюро. НАБУ разоблачали преступную группу взяточников в миграционной службе. Митингующие убеждены, что Луценко лишь один из тех, кому "мешает" Антикоррупционное бюро.

      "НАБУ пытаются бороться с топ-коррупцией, а так как это затрагивает непосредственно друзей Луценко и Порошенко, то они сейчас пытаются уничтожить и прибрать к рукам НАБУ", – отметил активист Александр Кравчук.

      Активисты привезли генпрокурору новый символ коррупции – одеяло. Такое же, каким на суде укрывался отстраненный главный фискал Роман Насиров. Однако, генпрокурор к митингующим не вышел. На Facebook странице написал, что был в это время на работе, а действия НАБУ и до сих пор считает незаконными.

      Если на очевидную проблему с законом в деятельности негласных сотрудников НАБУ депутаты-антикоррупционеры идут на митинг, придется моей жене внести необходимые правки в закон,
      – написал Луценко.

      Активисты же обещают оберегать НАБУ и в дальнейшем. Они уверяют, что если ГПУ не прекратит атаку, то автомайдановцы будут действовать более радикально.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук