Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Ольга Хохлова – украинская жена Пабло Пикассо

      Ольга Хохлова – аристократка, рожденная в украинском городке Нежин. Отец – офицер российской армии Степан Хохлов, мать – украинка Лидия Зинченко. Детство Ольга провела в Украине, пока отца не перевели в Санкт-Петербург. Там начала учить французский язык, а в 14 лет занималась балетом. Конечно, это довольно поздно, но настойчивость девушки привела ее в легендарную труппу Сергея Дягилева.

      Он — 36-летний ловелас, за несколько лет от мировой славы, еспериментатор, бунтарь. За его плечами сотни романов с женщинами легкого поведения и натурщицами. Ольга была полной противоположностью тех женщин, с которыми Пабло имел дело — аристократическая, с изысканным стилем и безупречными манерами.

      Страстный испанец был потрясен, когда на все его старания девушка полностью игнорировала ухаживания. Найти подход к своенравной украинке поможет совет Дягилева, мол: "На таких девушках надо жениться". Пабло Пикассо был настолько очарован Ольгой, что даже составил брачный договор, по которому в случае развода совместно нажитое имущество разделят поровну.

      Читайте также: Джозеф Конрад — классик британской литературы с украинскими корнями

      Новоиспеченная жена сразу взялась организовывать быт: машина с водителем, прислуга, их квартира наполнялась дорогой мебелью, а в гардеробе художника стало появляться все больше классических костюмов. Ольге нравилось приглашать домой парижский бомонд, вести светские беседы, а вот мужчину весь этот пафос и роль денди начинали понемногу угнетать. Пикассо как-то жаловался: она любит икру, пирожные и шампанское, а я — сосиски с фасолью.

      Все это время Пикассо рисовал в так называемом неоклассическом стиле. На этом настаивала Ольга, мол, "хочет узнавать свое лицо". Он не спорил, тем более, что после Первой мировой войны публика неохотно принимала авангард.

      Читайте также: Наталья Жаркова — главная "русалка" украинского спорта

      Постепенно чувство гасли, они оба это понимали. Пабло чувствовал: такая жизнь сдерживает его творческий порыв, а Оля, боясь потерять мужа, пыталась дать еще больше опеки и любви. Рождение первенца — сына Пауло — не спасло семью. Закончилось все тем, что Пикассо завел себе 17-летнюю любовницу. Изменились и картины. Теперь он рисовал Ольгу вот так.

      Она еще некоторое время делала вид, что не догадывается о романе, но, когда у них родился ребенок, попросила развод. Пабло отказался. Делиться половиной картин и состоянием он после 17 лет не хотел. Статус жены она будет сохранять до своей смерти.

      Между тем ревность доводила до безумия. В прямом смысле этого слова, она забросала Пабло письмами, а порой и преследовала. Их сын Пауло талантов так и не проявил — всю жизнь жил на деньги отца, к тому же злоупотреблял наркотиками и алкоголем. В конце концов умер от цирроза печени. А уже его сын, то есть внук Ольги и Пабло, покончил жизнь самоубийством после того, как ему не позволили прийти на похороны деда.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук