Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Оливье: история легендарного новогоднего салата

      Древнейший рецепт оливье опубликовали еще в XIX веке. И ингредиенты там были совсем не такие, как сейчас. Да и вряд ли тогда бы удалось уложиться в нынешние 100 гривен.

      Ведь в рецепт входили черная икра, телячий язык, отварные раки и мясо дикого рябчика. Название же салат получил в честь шеф-повара Люсьена Оливье, который в XIX веке держал в Москве ресторан.

      А эконом вариант блюда появился уже в голодном Советском Союзе и не раз менялся. Салат готовили из самых дешевых продуктов. И от "царских" ингредиентов остался, разве, картофель.

      Таким он остался и теперь — самый популярный вариант оливье насчитывает всего 5 пунктов — картофель, морковь, колбаса, вареные яйца и соленые огурцы. Иногда, для пикантности, добавляют свежие яблоки.

      Еще один неизменный атрибут Нового года — мандарины. Их, говорят продавцы, с прилавков сметают мгновенно. Берут, в основном, сумками примерно по 2 килограмма. Средняя цена на уличных точках — 25-30 гривен за килограмм.

      Читайте также: Новогодняя цифра: сколько украинцы потратят на новогодний стол

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук