Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Оливье: история легендарного новогоднего салата

Древнейший рецепт оливье опубликовали еще в XIX веке. И ингредиенты там были совсем не такие, как сейчас. Да и вряд ли тогда бы удалось уложиться в нынешние 100 гривен.

Ведь в рецепт входили черная икра, телячий язык, отварные раки и мясо дикого рябчика. Название же салат получил в честь шеф-повара Люсьена Оливье, который в XIX веке держал в Москве ресторан.

А эконом вариант блюда появился уже в голодном Советском Союзе и не раз менялся. Салат готовили из самых дешевых продуктов. И от "царских" ингредиентов остался, разве, картофель.

Таким он остался и теперь — самый популярный вариант оливье насчитывает всего 5 пунктов — картофель, морковь, колбаса, вареные яйца и соленые огурцы. Иногда, для пикантности, добавляют свежие яблоки.

Еще один неизменный атрибут Нового года — мандарины. Их, говорят продавцы, с прилавков сметают мгновенно. Берут, в основном, сумками примерно по 2 килограмма. Средняя цена на уличных точках — 25-30 гривен за килограмм.

Читайте также: Новогодняя цифра: сколько украинцы потратят на новогодний стол

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Предложения партнеров
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук