Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Освобождение заложников на Донбассе: Геращенко рассказала о трудностях из-за экс-"беркутовцев"

      - Читати новину українською
      Геращенко рассказала о трудностях в освобождении заложников боевиков / Фото из открытых источников

      Переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске об освобождении заложников происходят трудно. Камнем преткновения остается требование амнистии экс-бойцов "Беркута", которые не имеют отношения к событиям на Донбассе.

      Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

      "Украина еще месяц назад заявила о готовности передать 302 преступника для освобождения 81 украинцев, подтвержденных ОРДЛО на оккупированных территориях. Всего же в списке СБУ сегодня остается 152 заложника в ОРДЛО, и количество растет, потому что хватают гражданских за проукраинские взгляды. Камень преткновения – требование амнистии для "беркутовцев" и других персонажей, которые не имеют никакого отношения к Донбассу", – говорится в сообщении Геращенко.

      Читайте также: Сколько украинцев находятся в плену боевиков: данные СБУ

      Она также напомнила, что представители России и отдельных районов Донетчины и Луганщины обещали до 1 января освободить подростков, содержащихся в СИЗО на оккупированной территории в Донецке.

      А дети до сих пор в СИЗО. Сегодня задали этот вопрос – несоблюдение публично озвученных обещаний перед ОБСЕ и озвучили требование немедленного освобождения детей,
      – отметила Геращенко.

      Она также добавила, что на заседании ТКГ обсуждалась необходимость предоставления нормальных медицинских услуг заложникам, поскольку "у всех ребят есть проблемы со здоровьем".

      "Отдельная тема – поиск пропавших без вести. Мы еще раз подтвердили нашу готовность немедленно создать механизм с участием Украины, РФ и ОБСЕ для поиска пропавших и эксгумации погибших. Но РФ продолжает пока песню "нас там нет" и не соглашается на поиск своих заблудших потеряшек", – написала первый вице-спикер Верховной Рады.

       

      Читайте также

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук