Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      От Путина можно ожидать и новой войны, и тягучей политической игры, – Фесенко

      32146 Читати новину українською
      Путин ожидает удобного момента / 24 Канал

      От Путина в 2017 году можно ожидать, чего угодно – это показывает опыт последних трех лет.

      Такое мнение сайту "24" высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимира Фесенко.

      Путин ждет благоприятного для себя развития ситуации. Появления новой администрации Дональда Трампа, начала переговоров и попытки достичь какого-то соглашения, где Украина не будет номером один, но в этих договоренностях будет фигурировать. Но есть большие сомнения относительно выполнения этого соглашения. Даже если она будет. Без участия Украины и без согласия не только президента Порошенко, но и Верховной Рады ни одно решение не может быть выполнено,
      – отмечает эксперт.

      Кроме того, считает политолог, российский президент будет ждать апрельских президентских выборов во Франции, а затем в немецкий бундестаг, которые пройдут в сентябре. В связи с этим для Путина будет нежелательно начинать какие-то масштабные боевые действия на востоке Украины, поскольку это может сорвать переговорную игру с новыми западными лидерами и создать негативное международное общественное мнение о России.

      Какие-то локальные обострения на Донбассе, по мнению Фесенко, могут быть. То, что произошло на Светлодарской дуге, считает эксперт – эскалация на площади в один квадратный километр.

      Тактическая целесообразность борьбы даже не за высоты, а из-за нескольких блиндажей, которые не имеют стратегического значения, а только локальное, тактическое. Но случилось то, что случилось. Но это не большая эскалация конфликта, хотя, к сожалению, за последние пять месяцев наибольшее число жертв среди украинских бойцов,
      – говорит Фесенко.

      В то же время эксперт не исключает большой эскалации военного конфликта – наступления с изменением линии фронта.

      "К сожалению, это возможно. Но, скорее всего, Путин будет ждать благоприятного для себя завершения выборов во Франции, Германии и начала переговоров с Дональдом Трампом", – подчеркнул Фесенко.

      Читайте также: 2016 год: каким он был и чего ждать в следующем году

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук