Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Отчет военной прокуратуры: какие громкие заявления сделал Матиос

      Правоохранители близки к раскрытию ряда резонансных убийств, кроме подрыва журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Подробности расследования других преступлений, которые потрясли страну, не разглашают. Отмалчиваются и по убийству Амины Окуевой. Однако рассказывают о других победах.

      Первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина хотели убить российские спецслужбы. Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказывает, перед подрывом в Киеве разведчика Максима Шаповала, покушение должно было быть и на Аброськина. Его спасла командировка.

      Читайте также: Матиос рассказал, как убийцы "вышли" на разведчика Шаповала

      Всего, говорит, спецслужбы РФ планировали покушения на 1,6 тысячи украинских правоохранителей и высшее руководство государства. Также у следствия есть новые данные по взрывам боеприпасов на военных складах в Калиновке.

      Нами установлены места возможного передвижения лиц, которые без каких-либо препятствий попали на территорию склада, снято следы обуви для возможной идентификации,
      – заявил Анатолий Матиос.

      Кроме этого, главный военный прокурор Украины добавил еще один факт – у следствия есть фотодоказательства передвижения лосей и выпаса скота на территории других складов, где хранятся артиллерийские снаряды и ракетное вооружение. Анатолий Матиос раскритиковал и военнослужащих аэродрома "Школьный" в Одессе. Мол, военные имели право стрелять на поражение, но не сделали ничего, чтобы остановить злоумышленников. А вот о резонансных делах – информации мало.

      Читайте также: Правовой вакуум: в ноябре никто в Украине не сможет расследовать не связанные с коррупцией дела

      Избегают темы расследования резонансных преступлений в своих отчетах и в СБУ. Ограничились только одним – задержали подозреваемого в подрыве автомобиля работника Службы безопасности Александра Хараберюша. О других вопиющих случаях – тишина. Все, что известно в большинстве преступлений фигурирует одна из версий – российский след. Разглашать информацию на стадии расследования и не нужно, утверждает бывший руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. А нынешнюю волну отчетов по незакрытых делах называет пиаром.

      Отчет правоохранителей должен быть по результатам приговора суда, вступившего в законную силу. Все остальное, это повседневная работа,
      – отметил Василий Вовк.

      Основная цель Кремля – дестабилизировать ситуацию в Украине, как терактами, так и в информационном поле, говорит профессор политологии Алексей Гарань. По его мнению, дело не в том, отчитываться или не отчитываться, ведь запрос общественности игнорировать не нужно. Главное, чтобы сказанное было действительностью, а реформа силовых и правоохранительных структур была не только косметической.

      В то же время общественность требует расследований резонансных покушений и убийств военнослужащих, политиков и приближенных к ним.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук