Архив
Курси валют
Погода
24°C
27°C 17°C
  • среда
    25°C 19°C
  • четверг
    27°C 17°C
  • пятница
    28°C 17°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Открывают ли прокуроры дела против самих себя, расследуя преступления против Майдана

Наши деньги 296 Читати новину українською

Через четыре года после Революции Достоинства люди, которые бросали за решетку активистов, расследуют преступления против этих активистов времен революции. Прокурор, который требовал заключения для "майдановцев", сейчас работает в Департаменте Генпрокуратуры и расследует преступления против Майдана. Про "анекдот", который совсем не смешной, когда он на самом деле не анекдот.

Николай Пасечник приехал в Киев 22 января 2014 года. За несколько часов его уже связал "Беркут". Обвиняли мужчину в участии в массовых беспорядках, а прокуратура требовала содержания под стражей. Оболонский суд города Киева дал "добро" на избрание такой меры пресечения. Однако в реестре судебных решений этого постановления уже нет. Единственная доступная копия в 76-летнего Пасечника.

Читайте также: Как государство теряет миллиарды на угольных шахтах, принадлежащих окружению Януковича

Используя Интернет и собственные источники мы узнали, что судьи, которые вели дела против Майдана, не были люстрованные. Более того, некоторые из них сейчас ведут дела почти против самих себя.

Также встречаются очень остроумные документы. Например, после революции прокуроры подают так называемые "декларации добродетели". Это своеобразная анкетка, в которой везде нужно поставить подтверждение, что ты — "хороший". Кстати, о добродетели. В Голосеевской прокуратуре после Революции проводили проверку уж не преследовали ли часом незаконно активистов. Павел Головко, который сейчас занимает должность специального следователя по делам Майдана, а в 2014 году судил тех самых активистов, в то время как раз работал в этой прокуратуре. А одна из прокуроров, которая проводила проверку — Ольга Миргородская, сейчас вместе с Головко имеет очень много общих теплых фото.

Как так получается, что один и тот же прокурор мог в 2014 году преследовать активистов, а теперь расследует преступления "против Революции" — смотрите в программе.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук