Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Парасюк заявил, что может спровоцировать третий Майдан

      Тотальные безнаказанные злоупотребления, а теперь еще и попытки обуздать Антикоррупционное бюро 6 декабря Украина оказалась на грани нового Майдана. И под давлением общественности и международного сообщества Рада таки решила не рассматривать скандальный законопроект о НАБУ.

      Атака на НАБУ может стать последней каплей в чаше терпения украинцев, уставших ждать перемен к лучшему и наблюдать за политическими интригами новой власти.

      Читайте также: В Украине есть группы, которые не хотят, чтобы НАБУ было эффективным – прокурор Испании

      "Попробуйте уничтожить НАБУ, вы такой Майдан от общества получите, что вам мира будет мало, куда бежать. Потому что это – последняя надежда людей верить в то, что в стране борются с коррупцией", – заявил внефракционный народный депутат Владимир Парасюк.

      Чем может завершиться такое народное "До свидания", недавно продемонстрировала соседняя Румыния. Там попытки "обелить" чиновников-коррупционеров вылились в волну безумного народного гнева.

      Все началось еще в начале года, когда к власти в Румынии пришли социал-демократы. Новое правительство решило помиловать должностных лиц, осужденных за коррупцию и превышение полномочий. Уже в феврале на протест вышли около 300 тысяч человек. Власть от своих намерений временно отказалась. Но через полгода снова взялась за свое, решила взять под контроль судебную ветвь власти. В конце ноября и в начале декабря разгневанный народ снова устроил массовые акции неповиновения.

      Мы дошли до того, что у нас наиболее коррумпированное правительство и парламент, чем когда-либо прежде. Если мы все не выйдем на улицы – ничего хорошего в стране не будет,
      – отметил протестующий Иоанн Гита.

      Другой пример – Гватемала. Одна из немногих стран, где за войну с коррупцией пришлось взяться ООН. В 2000 годах в стране заработала Международная комиссия по борьбе с безнаказанностью – аналог украинского Антикоррупционного бюро. Сейчас под прицел следователей попал действующий президент Джимми Моралес. Детективы расследовали дело о злоупотреблениях в финансировании партии президента. Моралес на этом объявил персоной нон-грата действующего главу комиссии, колумбийского судью Ивана Веласкеса. За это получил волну возмущения и массовые протесты по всей стране. Жители Гватемалы требуют, чтобы Моралес ушел в отставку.

      Читайте также: Какое международное сообщество отреагировало на снятие скандального законопроекта о НАБУ

      Громкие разоблачения ТОП-коррупционеров всколыхнули даже Россию, где из-за политического застоя и удушья путинской диктатуры протестный дух давно угас. Тем не менее, в 2017 году даже россиян возмутила коррумпированность властных элит. Весной митинги прокатились по России в ответ на полное игнорирование Кремлем скандальных разоблачений в адрес премьера Дмитрия Медведева.

      Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального снял фильм-расследование "Он вам не Димон", в котором говорится о том, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему. И через благотворительные фонды и организации, оформленные на доверенных лиц, обладает дорогой недвижимостью, приобретенной на деньги олигархов. Фильм, посмотреть который можно было только в Интернете, посмотрело более 10 миллионов человек. На улицы вышли около 70 тысяч россиян. Рекордное количество – почти тысячу человек – задержали.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук