Такое мнение высказал руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков Михаил Дяденко. И подчеркнул, что решение ЕС – вполне ожидаемое.

К теме Евросоюз снял санкции с Арбузова и Табачника – соратников Януковича

Расследование в Украине в отношении Арбузова и Табачника фактически развалилось, – Дяденко

Адвокат отметил, что Евросоюз получил от Украины просьбу о включении этих должностных лиц в санкционный список. Впоследствии Генеральная прокуратура передала в ЕС соответствующие документы.

Ожидали от Украины, когда будет предоставлена ​​детализированная информация относительно вины этих лиц. К сожалению, в Евросоюзе не дождались,
– пояснил Михаил Дяденко.

И добавил, что расследование в Украине в отношении Арбузова и Табачника фактически развалилось, поэтому им нечего инкриминировать. Поэтому весьма сомнительно говорить, что их назовут виновными, даже если прокуратура завершила расследование и передала это дело в суд.

Он вспомнил, что в 2014 – 2015 годах парламентские комитеты рассматривали ситуацию по расследованию дел в отношении экс-чиновников команды Януковича. Выносились определенные рекомендации Генеральной прокуратуре.

"Однако с тех пор изменились и генеральные прокуроры, и сегодня это уже Офис генпрокурора, а расследование ничем не закончилось", – прокомментировал руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков Михаил Дяденко.

По его мнению, другие должностные лица, против которых сейчас введены санкции, со временем тоже могут быть исключены из списка.

Кого ранее исключили из санкционного списка

Михаил Дяденко объяснил, почему ЕС сняли санкции с Арбузова и Табачника: