Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Почему некоторые депутаты до сих пор не подали свои декларации

Первый этап электронного декларирования завершился сегодня в полночь. В Национальном агентстве по упреждению коррупции насчитали более 100 тысяч электронных деклараций. Но семь депутатов парламента так и не отчитались о своих доходах.

Депутаты от партии "Воля народа" Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд, нардеп из "Возрождения" Игорь Шкиря, "радикал" Юрий Шухевич и Мария Матиос из БПП, а также нардепы-беглецы Александр Онищенко и Сергей Клюев. Это те, кто до сих пор не отчитался о своих доходах. Теперь нарушителей ждут санкции.

Генпрокурор Юрий Луценко уже пригрозил нарушителям уголовной ответственностью. Если они умышленно молчат о своих доходах – им грозят исправительные работы или даже лишение свободы до 2 лет.

Наказание может быть в зависимости от имущества, что найдут в результате проверок у них, и в зависимости от того, почему они не задекларировали. Речь идет об уголовной ответственности. От штрафа до 2 лет тюрьмы с возможностью конфискации имущества, всего того, что не задекларировали,
– рассказал народный депутат Украины Егор Соболев.

Читайте также: Соболев: "Представление декларации – только первый этап. Теперь важно объяснить это имущество"

Журналисты 24 Канала смогли связаться с некоторыми депутатами-нарушителями. Член депутатской группы "Воля народа" Анатолий Гиршфельд уверяет, что давно заполнил свою электронную декларацию. И она уже есть на сайте НАПК.

Я декларацию подал еще 28 октября. У меня на официальном сайте все написано,
– убеждает Анатолий Гиршфельд.

С коллегой Анатолия Гиршфельда, членом "Воля народа" Вячеславом Богуслаевым журналистам связаться не удалось. Он не берет трубку.

Читайте также: Левочкин задекларировал оффшоры и 49 миллионов в банках

По уважительным причинам декларацию не подала и сестра главного военного прокурора – депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Мария Матиос.

С 25 сентября она находится на стационарном лечении. По сегодняшний день еще ее не выписывают,
– рассказала помощница народного депутата Украины Марии Матиос Ирина Дорожко.

А вот за члена радикальной партии Юрия Шухевича отвечать пришлось Олегу Ляшко.

Я допускаю, что непредоставление Юрием Шухевичем декларации – это не специальное решение, а, очевидно, связано с состоянием его здоровья. Мы по этому поводу разберемся и проследим, чтобы Юрий Романович подал эту декларацию,
– заявил Олег Ляшко.

Читайте также: НАБУ попросят проверить декларацию соратника Ляшко

Интригой остаются и доходы лидера "Народного Фронта" Арсения Яценюка. Пресс-служба бывшего премьера сообщила – время у него еще есть. Ведь он ушел в отставку в апреле этого года. По закону, такие лица отчитываются во вторую очередь и должны подать декларацию не позднее 1 апреля 2017 года. Тогда стартует второй этап электронного декларирования. Тогда должны подать отчеты местные головы и остальные должностные лица.

Читайте также: Электронные декларации могут стать обязательными для всех украинцев

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук