Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему Путин не интересен для Трампа: объяснение политолога

      1601 Читати новину українською
      Трампу просто неинтересно разговаривать с Путиным, – Орешкин
      Трампу просто неинтересно разговаривать с Путиным, – Орешкин / Getty Images

      По мнению мирового сообщества, Россия является региональной державой, которая не имеет ничего и которая может пугать только своим оружием. Поэтому президент США Дональд Трамп даже на переговоры не приглашает хозяина Кремля Владимира Путина.

      Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, пишет "Обозреватель".

      Читайте также: Трамп избавляется от Путина, поэтому Кремль поднимает ставки

      "Сейчас складывается очевидная реконфигурация мировых взаимоотношений. Англосаксонская система приоритетов интересуется теми, кто является равным, и теми, с кем вынуждена соотноситься. 50 лет назад она с некоторым интересом относилась к Советскому Союзу по двум причинам. Во-первых, это источник постоянной угрозы с ядерным оружием. А во-вторых, как же ему удается со столько неэффективной идеологией и приоритетами существовать. В военном плане это был опасный игрок", – убеждает эксперт.

      По его убеждению, сегодня подобную ситуацию можно наблюдать между США и Китаем – "они ездят, договариваются и дали всем понять, что являются двумя главными игроками в глобальном мире".

      И Трамп говорит, что это так называемое азиатское тихоокеанское сотрудничество, куда очень много вложила Россия, для нее не актуально. Как и сама Россия. Это еще Обама говорил, что Россия является региональной державой, что было воспринято как очень болезненная обида. Путин сделал множество шагов, чтобы доказать, что это не так. А Трамп уже даже не говорит об этом, он просто не приглашает на переговоры. Ему неинтересно разговаривать с Путиным, потому что он представляет страну, которая имеет меньше чем 2% мирового населения и менее чем 2% мировой экономики,
      – подчеркивает политолог.

      Кроме того он отметил, что оружие – единственное, что осталось у нынешней России и на чем она может сыграть.

      "В этом и заключается проблема Путина. Он может играть только на оружии, поразительным образом напоминая Ким Чен Ына. Еще десять лет назад он пытался играть в сырьевую империю, в трубопроводную, а сейчас видим, что этот Северный поток заблокировали. А основной поток идет через Украину, которую никак не удается нагнуть. Так что все эти разговоры о сырьевой империи – они рухнули. Остается лишь одно – пугать атомной бомбой, что тоже скоро выдохнется из-за уровня развития противоракетной обороны", – добавляет Орешкин.

      Читайте также: Путин и Трамп все же пообщались во Вьетнаме: появилось видео

      Таким образом эксперт делает вывод, что любой американский лидер понимает, что нынешняя путинская Россия – не самый интересный объект для переговоров, что было продемонстрировано со всей наглядностью, оскорбительной для РФ.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук