Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Почему редис должен быть на вашей тарелке

      Рецепты из редиски
      Рецепты из редиски / Epicurious

      Полезные свойства редиса просто потрясающие: он является прекрасным источником витамина С, содержит вещества, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, а также низко калорийый.

      Как рассказала персональный шеф-повар Кэти Симмонс для Women's Health, редис добавляет к блюдам пряный вкус и приятный хруст.

      Читайте также: Какой гарнир подать к шашлыку: 5 вкусных рецептов

      Что приготовить с редиской

      Различные сорта редиса лучше готовить различными уникальными способами, говорит Симмонс. Вот что делать с наиболее распространенными видами редиса:

      Редис "Вишневый сад"

      Эта маленькая круглая красная редиска является самой распространенной, вы точно найдете ее в большинстве супермаркетов. Нарежьте плоды тонкими кусочками и добавьте к салатоам, бутербродам или бургерам.

      Также с этого редиса можно сделать чипсы и подавать с хумусом или другими соусами.

      Редис "Вишневый сад"

      Редис "Французский завтрак"

      Это уже более длинные и овальные плоды редиса, они мягкие и хрустящие. Симмонс рекомендует их запекать, затем добавлять в салаты или есть как легкую закуску. Для запекания разложите нарезанный овощ на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.

      Вы пробовали жареную или запеченную редиску?

      Дайкон (китайский) редис

      "Это хороший вид, если вы не хотите острого", – говорит Симмонс о долгой белой редиске.

      Кроме того, благодаря своей форме ее легко вырезать. Этот сорт хорошо добавлять к бульонам и супам.

      Дайкон

      Черный испанский редис

      Поскольку такой сорт очень пряный, черный редис лучше мариновать, говорит Симмонс.

      Возьмите около 40-50 промытых редисок, сложите в большую емкость, добавьте полтора стакана воды, одну столовую ложку белого уксуса, две столовые ложки медового или кленового сиропа, две столовые ложки оливкового масла, а также соли и перца. Доведите до кипения и кипятите в течение 10-15 минут, пока редиски не будут готовы. Используйте для салатов или к блюдам для пряного привкуса.

      Черный редис

      Как выбрать редиску

      Выбирайте редиски с зеленью; листья должны выглядеть здоровым и свежим. Сами редиски должны быть без повреждений, яркие, без плесени.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук