Архив
Курси валют
Погода
17°C
28°C 17°C
  • понедельник
    27°C 18°C
  • вторник
    29°C 16°C
  • среда
    25°C 17°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Почему редис должен быть на вашей тарелке

Рецепты из редиски
Рецепты из редиски / Epicurious

Полезные свойства редиса просто потрясающие: он является прекрасным источником витамина С, содержит вещества, которые убивают болезнетворные микроорганизмы, а также низко калорийый.

Как рассказала персональный шеф-повар Кэти Симмонс для Women's Health, редис добавляет к блюдам пряный вкус и приятный хруст.

Читайте также: Какой гарнир подать к шашлыку: 5 вкусных рецептов

Что приготовить с редиской

Различные сорта редиса лучше готовить различными уникальными способами, говорит Симмонс. Вот что делать с наиболее распространенными видами редиса:

Редис "Вишневый сад"

Эта маленькая круглая красная редиска является самой распространенной, вы точно найдете ее в большинстве супермаркетов. Нарежьте плоды тонкими кусочками и добавьте к салатоам, бутербродам или бургерам.

Также с этого редиса можно сделать чипсы и подавать с хумусом или другими соусами.

Редис "Вишневый сад"

Редис "Французский завтрак"

Это уже более длинные и овальные плоды редиса, они мягкие и хрустящие. Симмонс рекомендует их запекать, затем добавлять в салаты или есть как легкую закуску. Для запекания разложите нарезанный овощ на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут.

Вы пробовали жареную или запеченную редиску?

Дайкон (китайский) редис

"Это хороший вид, если вы не хотите острого", – говорит Симмонс о долгой белой редиске.

Кроме того, благодаря своей форме ее легко вырезать. Этот сорт хорошо добавлять к бульонам и супам.

Дайкон

Черный испанский редис

Поскольку такой сорт очень пряный, черный редис лучше мариновать, говорит Симмонс.

Возьмите около 40-50 промытых редисок, сложите в большую емкость, добавьте полтора стакана воды, одну столовую ложку белого уксуса, две столовые ложки медового или кленового сиропа, две столовые ложки оливкового масла, а также соли и перца. Доведите до кипения и кипятите в течение 10-15 минут, пока редиски не будут готовы. Используйте для салатов или к блюдам для пряного привкуса.

Черный редис

Как выбрать редиску

Выбирайте редиски с зеленью; листья должны выглядеть здоровым и свежим. Сами редиски должны быть без повреждений, яркие, без плесени.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук