В частности, в этом убедились украинские блогеры, которые поделились видеорецептами в сети. Почему же стоит попробовать филе бедра и что из него приготовить – рассказываем в материале Вкусно 24.

Стоит попробовать Нежное и сочное мясо: оригинальные идеи приготовления филе бедра

Преимущества филе бедра

Когда речь заходит о покупке куриного мяса, многие выбирают обычное куриное филе. Но не стоит ограничиваться только им, ведь "Супер Филео" предлагает филе бедра, что может оказаться более универсальным. Вот несколько причин, почему эта часть курочки заслуживает внимания.

  1. В отличие от привычной куриной грудки, филе бедра содержит немного жира, что делает его значительно сочнее и нежнее. Жир не только улучшает текстуру мяса, но и обогащает вкус блюда, делая каждый кусочек невероятно вкусным.

Готовим сочное филе бедра по рецептам от украинских блогеров
Филе бедра – любимая часть курочки / Фото "Супер Филео"

  1. Филе бедра от "Супер Филео" не имеет косточек и кожицы, что существенно упрощает подготовительные процессы. Ведь все, что надо сделать – это достать мясо из упаковки и начать приготовление блюд.
  2. "Супер Филео" – это премиум-бренд, который гарантирует высокое качество своей продукции. Ведь в каждой упаковке – свежее и сертифицированное филе бедра без кости, которое соответствует всем стандартам качества. Поэтому, покупая "Супер Филео", можно быть уверенными: семья получит максимум удовольствия и пользы от блюд.


Готовим сочное филе бедра по рецептам от украинских блогеров
"Супер Филео" – это гарантия вкуса и качества / Фото "Супер Филео"

  1. Еще одним большим преимуществом филе бедра является простота приготовления. Это мясо менее склонно к пересушиванию, поэтому можно быть спокойными: даже если немного передержать его на огне, блюдо все равно останется сочным и вкусным.

Именно благодаря этим существенным преимуществам звездные блогеры выбирают филе бедра от "Супер Филео" и готовят с ним аппетитные блюда. А что подают на стол Даша Квиткова, Алексей Крючков и Елена Мандзюк – рассказываем далее.

Котлетки из филе бедра

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Готовим сочное филе бедра по рецептам от украинских блогеров
Эти котлетки будут очень сочными / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Филе бедра достаньте из упаковки и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук и зелень мелко нашинкуйте и перемешайте с мясом.
  3. Добавьте яйцо, муку, специи и все тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте котлетки (их можно сделать с помощью ложки или руками).
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте масло.
  6. Положите котлетки из филе бедра и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки (в течение 10 – 15 минут).
  7. После жарки можно отправить котлеты в микроволновую печь на тушение. Для этого выложите котлеты в тарелку, добавьте туда 50 граммов воды и лавровый лист и поставьте на разогрев на 5 минут. Тогда блюдо будет еще более нежным на вкус.
  8. Подавайте котлеты из филе бедра с любимым гарниром и овощами.

Картофельный пирог с суперкурицей и брокколи

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Готовим сочное филе бедра по рецептам от украинских блогеров
Такой картофельный пирог понравится всем / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложите его на фольгу, добавьте специи, масло и заверните. Запекайте 50 минут при 190 градусах.
  2. Готовый и охлажденный картофель почистите и натрите на "грубой" терке. Поместите его в миску, сюда же добавьте муку и соль.
  3. Тщательно смешайте и сформируйте из полученной массы картофельное тесто.
  4. Форму смажьте маслом, выложите на нее картофельное тесто и сделайте основу с бортиками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  5. Для начинки возьмите 1 средний лук и нарежьте на крупные куски.
  6. На сковороду положите кусок сливочного масла и разогрейте его. Обжарьте лук до приятного золотистого цвета.
  7. Филе бедра нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте мясо на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки (5 – 7 минут).
  8. Брокколи разделите на соцветия и также обжарьте. На это уйдет не более 7 минут.
  9. Сыр натрите на "грубой" терке.
  10. В большой миске соедините брокколи, готовое филе бедра, половину сыра, лук и специи. Тщательно перемешайте начинку.
  11. Выложите начинку на картофельную основу и разровняйте ее по всей поверхности.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов. Притрусите сверху пирог второй половиной сыра. Запекайте блюдо 40 минут.
  13. Выньте пирог из духовки и подождите, пока он полностью остынет. Только после этого его можно нарезать на порционные кусочки.

Булочки, фаршированные сочным филе бедра

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Готовим сочное филе бедра по рецептам от украинских блогеров
Эти булочки имеют фантастический вид / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду и влейте немного масла. Добавьте нарезанное филе бедра и обжаривайте его до золотистой корочки (до 10 минут).
  2. Нарежьте помидоры и шампиньоны на мелкие кубики.
  3. Всыпьте шампиньоны к филе бедра и жарьте, пока грибы не станут мягкими (5 – 7 минут).
  4. В конце обжаривания добавьте помидоры, жарьте еще несколько минут. Приправьте начинку солью, перцем и другими специями по вкусу.
  5. Смешайте все ингредиенты для соуса (йогурт, томатную пасту и специи) до однородности.
  6. Разрежьте булочки пополам. Используя ложку, слегка выньте мякиш из середины, чтобы сделать место для начинки.
  7. Добавьте немного соуса, после чего разложите начинку равномерно внутри каждой булочки.
  8. Полейте приготовленным соусом и посыпьте сыром.
  9. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 10 – 15 минут или до расплавления сыра и слегка хрустящей корочки.

Итак, готовить блюда с "Супер Филео" очень просто. Убедитесь в этом сами, воспроизведя рецепты от украинских блогеров. А посмотреть ассортимент "Супер Филео", найти полезные советы и рецепты из филе бедра можно на официальных страницах супербренда в инстаграме, фейсбуке и тиктоке.