Такое мнение высказал министр защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский. Он отметил, что на самом деле олигархи очень ошибаются.

Интересно В Верховную Раду внесли законопроект об авторском праве: о чем там говорится

"Очень метко сказали о том, что определенная часть депутатского корпуса ориентирована на определенных олигархов, которым, на первый взгляд, не очень выгодно проводить модернизацию, поднимать налоги. Однако это лишь на первый взгляд. На самом деле недорабатывают службы, которые обслуживают предприятия этих олигархов", – заверил министр.

По его словам, у украинцев есть 2 пути:

  • или поднятие экологических налогов;
  • или Евросоюз применит определенные механизмы на границе.

Почему лучше все же поднять налоги

Как отметил Абрамовский, легко прийти к выводу, что лучше платить большие, по мнению промышленников, налоги внутри страны. В таком случае часть из них они будут получать как поддержку для осуществления экологических мероприятий.

Это лучше, чем безвозвратно отдавать их (налоги – 24 канал) Евросоюзу. Мы доносим эту информацию, но службы олигархов создают вакуум и продают страхи. Такое у меня видение,
– отметил министр.

Абрамовский о блокировании экологических инициатив: видео

Блокировка экологических инициатив: коротко

  • В Раде активно блокируют экологические инициативы. Например, законопроект, который в народе назвали "антиахметовским". Документ предлагает существенно увеличить экологический налог.
  • Если его примут, то для предприятий, которые выбрасывают углерод, ставка налога вырастет втрое, а их владельцам придется платить дополнительные миллиарды гривен.
  • Существует 2 основных экологических законопроекта, которые никак не могут пройти через сессионный зал. Первый – предусмотренный соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Говорится об обязательном получении экологических разрешений и публичной процедуре.
  • Второй законопроект должен увеличить размер штрафов за недопущение инспекторов на объекты. Сейчас штраф за это – 760 гривен, а должен вырасти до таких цифр: от 600 тысяч гривен и до 1,8 миллиона гривен.