Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      "Пусть помнят, что здесь живут люди": о жизни одного из прифронтовых домов

      Третий год без газа и с технической водой в кранах. Иногда без света и с выбитыми окнами. Под свист пуль и взрывы снарядов. Так живут несколько многоэтажек в Красногоровке, что в Донецкой области.

      В одной из многоэтажек Красногоровки большинство дверей уже давно закрыты до лучших времен. Внутри квартир гуляет лишь ветер. Свои дома не захотели оставлять только чуть более двух десятков человек. Однако жалуются, что о них забыли.

      "Пусть обратят внимание. И пусть помнят о том, что здесь живут люди – 12 семей. И хотя какое-то внимание обратят на это. Вот это моя единственная просьба", – сказала жительница прифронтового дома Людмила.

      Читайте также: Мы должны законодательно защитить военных от таких случаев, как с Колмогоровым, – нардеп

      За три года здесь привыкли справляться сами. Даже когда снаряд попал в дом и обвалились лестницы, последствия преодолевали самостоятельно. Пока не отремонтировали, из дома выходили через чердак.

      Есть собственное бомбоубежище в подвале и на скорую руку построена кухня с печкой. Как только холодает, готовить пищу прямо на улице на открытом огне невозможно. А дровами запаслись еще с лета. Сейчас ходовой товар подорожал. Некоторые жильцы дома протаплюють квартиры только на ночь. Греются, как и военные на фронте, буржуйками.

      Гуманитарная помощь, а это как раз окна, отопительные приборы и топливо, к этому дому не доходят. Для международных организаций это "красная зона", то есть слишком близко к линии фронта, слишком частые взрывы и свист пуль. Лишь 400 метров до передовой. Но в военно-гражданской администрации обещают помочь.

      У нас есть областная программа предоставления топлива. Вот сейчас мы подали заявку в область. Я надеюсь, что скоро будет уголь. Так же отопительные приборы. Привозят нам волонтеры, доноры. Мы это раздаем им. Раздадим тем, кто не подпадает под программы различных международных организаций,
      – заверил руководитель военно-гражданской администрации города Красногоровка Олег Ливанчук.

      Жители прифронтового дома в помощь и государственную, и от международных организаций уже не верят. Но, несмотря на это, пойдут просить ее снова. Пока хорошо живется здесь разве что домашним животным.

      Больше – смотрите в сюжете.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук