Их раскрашивают во все цвета радуги в память о чудесном Воскресении распятого на кресте Иисуса. Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая Мария Магдалина подарила римскому императору Тиберию в доказательство Воскресения Господнего.

В Западном мире традиционные яйца заменили шоколадные. Полагают, что впервые сладкие яйца появились во Франции и Германии в XIX веке. Массовое производство символов Пасхи начала британская кондитерская фабрика "Кэдбери" еще в 1873 году.

За несколько десятилетий рецепт разнообразили и для приготовления яиц начали использовать молочный шоколад. Сегодня же фантазия кондитеров безгранична - приобрести можно символ пасхи размером с голубиное яйцо или страусиное - кому какое нравится.

Дополнили сладости и разнообразными начинками. Нужно быть настоящим виртуозом, чтобы изготовить такие яйца. Не зря часто их сравнивают с яйцами Фаберже.