Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Реакция российских СМИ на возвращение Савченко: Путин великий и прекрасный

Возвращении в Украину летчицы Надежды Савченко, и обмен ее на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова спровоцировали довольно интересную реакцию в российских СМИ.

Помилование Савченко

Когда стало понятно, что украинская летчица действительно направляется домой, российскими изданиями стали распространяться новости о том, что Надежда Савченко действительно была помилована. Решением российского президента. Как отмечалось в заголовках – из соображений гуманизма.

И, разумеется, все процитировали российского президента: "Хочу выразить надежду, что подобное решение продиктовано прежде всего соображениями гуманизма, приведет к уменьшению противостояния в зоне конфликта и поможет избежать ужасных и ненужных потерь".

Канал RT также сообщил, что украинская летчица была помилована по просьбе "родственников журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, за убийство которых она ранее была осуждена".

Вместе с тем, канал Life News опубликовал заявление Виктора Медведчука, который поблагодарил "вдов убитых в Донбассе российских журналистов за их "мужественный шаг" и выразил надежду на то, что это событие будет способствовать восстановлению отношений между Украиной и Россией.

Обмен на ГРУшников

Информации о помиловании украинской летчицы российские СМИ уделили гораздо больше внимания, чем новости о том, что в РФ вернулись российские граждане. Все кратко отметили, что они приземлились в Москве.

В отличие от родственников погибших российских журналистов, родственники российских военных встречи с самим Путиным не удостоились. Почему именно — неизвестно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ограничился кратким "не знаю, пока в графике таких встреч нет", что было ретранслировано в эфире канала "Звезда".

Более эмоциональными и разговорчивыми были депутаты российской Госдумы. Правда, кажется, их украинская летчица тоже интересовала больше собственных граждан.

Так, первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что Киев добровольно привез к себе "политическую бомбу".

От этого обмена смешанные чувства. Радует, что вырвали из русофобскому логова наших граждан. Но жаль, что отпускаем бандеровского боевика, не дав почувствовать справедливости по полной программе. Впрочем, сегодня киевский режим добровольно везет к себе политическую бомбу. Пусть теперь попробуют обуздать мученический ореол этой актрисы, который сами же ей создали,
— сказал Мельников, которого цитирует РИА Новости.

Вместе с тем депутат, заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк в комментарии изданию "Царьград" также отметил, что уже начинает переживать за украинских политиков.

Вина Савченко была доказана российским судом. А наших ребят схватили и выжимали с них доказательства преступлений, которых не было. Они были помещены в застенки СБУ. Их пытали! Савченко сама объявляла голодовку, а наших пытали. Добавлю, двух ребят удалось спасти от смерти материнской волей наших журналистов, которые отдали жизнь на земле Донбасса. Низкий поклон, прежде всего, им. Хочу сказать, что сейчас наибольшую угрозу Савченко представляет для политической власти Украины. Они пытались ею играть, как куклой. А теперь Савченко возвращается туда, и посмотрим как будут происходить все в Верховной Раде. И те, кто пытался наживать себе политический капитал на Савченко, сейчас начнут терять его,
— сказал он.

Тем временем спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что передача Савченко Украине, а Ерофеева и Александрова — России, не является обменом. "Произошло это на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц", — сказала она.

Собственно, на этом внимание к собственных граждан в российских медиа закончилось. При этом в реальности, если верить журналистам, к ним внимания было еще меньше.

Канал "Звезда", например, просто ограничился сухим сообщением о том, что в аэропорту их встретили жены.

А вот журналист Павел Каныгин на своей странице в Facebook написал, что встречу военных позволили зафиксировать только журналистам трех федеральных каналов. И все это несколько контрастировало с той толпой медийщиков, которые прибыли в киевский аэропорт "Борисполь".

Не знаю, что там в Борисполе. А у нас в спецтерминал Внуково на встречу вернувшихся Ерофеева и Александрова пустили толь...

Опубліковано Павлом Каныгиним 25 травня 2016 р.

Отчасти такую реакцию на своей странице пояснил российский депутат Илья Яшин, который написал, что "для Путина герои в этой войне те, кто не попался и выполнял боевые задачи, не давая доказательств участия нашей армии в противостоянии".

Надежду Савченко встречают в Киеве, как героя. Толпы журналистов, депутаты, президентский кортеж и глава государства с ц...

Опубліковано Ilya Yashin 25 травня 2016 р.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук