Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Рюкзаки есть, а браслетов нет: какими достижениями НАБУ похвастался его руководитель Сытник

      Сегодня, 3 ноября, во время слушаний в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции директор НАБУ Артем Сытник объяснил, почему Александр Аваков до сих пор без электронного браслета. И уверял, что министра не предупреждали о задержании сына.

      Артем Сытник имел сегодня многочасовой монолог. Отчитывался перед депутатами о деятельности бюро за год.

      Читайте также: Военные показали "качество" рюкзаков сына Авакова: видео

      Перед выступлением отметил, что сухой статистики сегодня не будет. Перешел сразу к наиболее резонансным за последнее время делам. Заверил, что в деле о закупке рюкзаков доказательств достаточно. Сейчас для Авакова-младшего ищут электронный браслет.

      У нас проблема по этому делу найти электронный браслет. Рюкзаки у нас есть, а браслетов у нас нет. Видимо, нужно было подумать, чтобы закупить браслеты, а не рюкзаки,
      – сказал директор НАБУ Артем Сытник.

      Один из фигурантов дела о рюкзаках – Владимир Литвин – причастен к закупке спортивных костюмов. Но уже для НАБУ. Борец с коррупцией объясняет, что во время тендера Литвин предложил цену, которая ниже рыночной. Почти 5 тысяч гривен за комплект одежды.

      Предприниматель Литвин выиграл закупки у Антикоррупционного бюро на сумму около 500 тысяч гривен. Я, возможно, ошибаюсь. Но продукция была поставлена по ценам, ниже рыночных. И продукция отвечает всем критериям,
      – прокомментировал директор НАБУ Артем Сытник.

      Сейчас же НАБУ охотится на крупную рыбу. Бюро получило от суда доступ к документации завода "Кузница на Рыбацкой". Предприятие принадлежит президенту и его соратнику Игорю Кононенко. Именно у них якобы закупили втридорога бронемашины на почти 60 миллионов гривен.

      Не могу я объяснять то, что происходит. Идет расследование, которое на начальной стадии. Не можем мы делать выводы, не проведя расследования,
      – отметил глава Бюро.

      Артем Сытник жалуется, что часто коррупционеры, против которых открывают дела, не получают по заслугам. Однако добавляет, впервые в Украине такой орган, как НАБУ, вручает подозрение высоким должностным лицам, которых годами не трогали.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук