Как отмечают, к войне против Украины Россия привлекла почти две трети всех своих наземных вооруженных сил. Хуже всего для страны-агрессора то, что за два месяца наши военные смогли обезвредить значительную часть российских военных.

Читайте также Разбитые командные пункты россиян и взрывы в Харькове: основное за 68-й день войны

Каждое четвертое подразделение воевать уже не может

В разведке Британии отметили, что с начала вооруженного конфликта Россия отправила в Украину 120 своих батальонных тактических групп. Если в процентах, то говорится почти о 65% наземной боевой численности страны-агрессора. Но это еще не все...

В ведомстве подчеркивают, что Украина смогла вывести из строя значительное количество.

Вполне вероятно, что больше четверти этих подразделений до сих пор выведены из строя,
– отмечают в разведке.

Что ранее сообщала разведка

Ранее в британской разведке отметили, что Россия сокращает линии поставок. Также страна-агрессор занялась упрощением управления своими войсками. В ведомстве добавили, что оккупанты столкнулись с рядом проблем, связанных с достойным отпором украинских военных. Им пришлось объединять и передислоцировать подразделения. Они, конечно, истощены, а также разрознены.

В конце апреля данные разведки Британии свидетельствовали о том, что Россия если и добивается успехов на Донбассе, то довольно ограниченных. Да и удается сделать это только потому, что страна-агрессор готова идти на значительные потери. В то же время цель оккупантов остается неизменной: взять под контроль территории Донецкой и Луганской областей.

Заметим, что интересными сведениями также делится разведка США. Так, стало известно о том, что начальник Генштаба России Валерий Герасимов находился под Изюмом в Харьковской области. Отправился он туда для того, чтобы "поменять курс" российских захватчиков. Интересно, что советник главы Офиса Президента Алексей Арестович сообщил, что под Изюмом уничтожены 200 российских военных.

Утренняя сводка Генштаба за 2 мая: смотрите видео