Соответствующую информацию обнародовали в российском межведомственном координационном штабе, сообщает 24 канал. Об этом стало известно 12 мая – на 78 день полномасштабной войны, которую Россия ведет против Украины.

На тему Траса Лисичанск-Бахмут под жестким обстрелом россиян: эвакуацию из Луганщины пришлось остановить

Россия заявила, что готова открыть гумкоридоры в другие государства

Россия готова в кратчайшие сроки развернуть дополнительные коридоры на любых других направлениях и обеспечить безопасную эвакуацию гражданских лиц как в Россию, так и в районы, подконтрольные киевским властям, а также на территории других иностранных государств,
– говорится в сообщении.

Россия цинично заявила, что они якобы "придерживаются" режима тишины и позволяют эвакуировать мирных людей на согласованных для этого маршрутах.

Более того, там упомянули, что проводят "эвакуацию" на харьковском, луганском, донецком и крымском направлениях. Однако людей увозят в Россию.

Страна-агрессор также предоставила информацию о том, что они уже вывезли в Россию 1 миллион 237 тысяч 256 человек. Однако враги не вспомнили, как они жестоко с избиением, проверкой, отбиранием документов и телефонов, а также раздеванием пропускают людей через адские "фильтрационные" лагеря.

Следует упомянуть и о том, что Украина пытается договориться с россиянами об эвакуации 38 раненых лежачих военных из "Азовстали" в Мариуполе. Однако на это оккупант пока не согласился.

Важно Помогите нам выбраться из "Азовстали", – защитники Мариуполя обратились к Илону Маску

Зверства и несоблюдение обещаний Россией: коротко

На тему – Верещук сообщила, что Украина договаривается об эвакуации раненых из Азовстали: видео