Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Россия – наш враг и оккупант, – президент Грузии Зурабишвили о протестах в стране

      Саломе Зурабишвили
      Саломе Зурабишвили / Фото из открытых источников

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили отреагировала на события, которые всколыхнули страну 20 июня. Она призвала общественность к спокойствию.

      20 июня Грузию всколыхнули масштабные антироссийские протесты. Они возникли из-за того, что депутат Госдумы РФ сел в парламенте Грузии на место спикера и открыл на русском языке заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Такой поступок осудила и оппозиция, и активисты, и обычные граждане Грузии. Они вышли под стены парламента страны и сначала требовали от российской делегации извиниться за поведение.

      Впоследствии люди потребовали отставку трех высокопоставленных чиновников – главы парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахар и главы Службы безопасности Грузии Вахтанга Гомелаури. После того, как протестующие штурмовали парламент, против них начали применять слезоточивый газ и резиновые пули.

      Читайте также: В Грузии – скандал с депутатом Госдумы: страну всколыхнули протесты – фото, видео

      "Сегодня случилось великое преступление, его факт подрывает достоинство страны. Однако, это не оправдывает искусственно поднятую волну, антигосударственные действия, призывы, сделанные как внутри страны, так и за ее пределами, направленные на вторжение в парламент и свержение правительства. Россия наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия", – заявила Зурабишвили, передает "Грузия онлайн".

      Президент в то же время добавила, что внутреннее противостояние никому не идет на руку, кроме России.

      Те, кто поощряют и способствуют внутреннему противостоянию, являются проводниками российской политики и ее реализаторами планов. Пришло время отреагировать на все нарушения и установить порядок, а также – не дать возможности деструктивным силам Москвы реализовать свои планы,
      – добавила Саломе Зурабишвили.

      В то же время, заявление о событиях 20 июня в Тбилиси обнародовало Министерство внутренних дел страны. Там пояснили, что применили силу против протестующих, потому что те вышли за рамки свободы волеизъявления.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук