Об этом сообщает организация "Информационное сопротивление" со ссылкой на блогера Елену Степову.

Поэтому дети на оккупированных территориях начали массово жаловаться на здоровье.

"Каждый второй свердловский школьник поражен "ацетоновой болезнью". Особенно этим заболеванием страдают дети первых-пятых классов. У детей на уроках начинается рвота, сильные головные боли, резкая боль в животе, — написала блогер.

После проведения расследования, выяснилось, что тушенка, которую добавляли детям в каши и супы, была просроченная. Срок годности истек и в комбижире и маргарине, которые Россия отправила на Донбасс в качестве гуманитарки. Также в российских крупах часто находят жучков.

"Если в сентябре 2014 — мае 2015 в столовой еще попадались продукты украинского производителя, то сейчас их нет. Если такие и появляются, то их разбирают свои: педколлектив и повара, заменяя объем аналогами российского производства, — написала Степова.