В Марьинке наши военные заняли новые стратегические позиции под самым носом у врага и оккупанты не могут с этим смириться и лупят из всех калибров.

Читайте также: Каждый раз Донбасс утопал в крови, – военный о цене договоренностей

Сейчас наши позиции обильно усыпаны вражескими артснарядами, которые российские наемники ежедневно используют против украинской армии. От одного из таких Дядя Вова недавно получил контузию, но быстро вернулся в строй – и продолжает строить укрепления. Эта точка сверхважная.


Украинский защитник Дядя Вова

"Стратегия этой позиции заключается в том, чтобы они не выходили (пророссийские боевики – "24") и не обстреливали Марьинку. Это первая стратегия. А вторая – когда будет приказ, то будем смотреть в другую сторону. Они раньше выходили сюда и обстреливали все наши посты. Сейчас они этого делать не могут, потому что мы здесь", – рассказал военнослужащий ВСУ Дядя Вова.

Стреляют здесь ежедневно и используют полный спектр вооружения.

Враг обычно стреляет из стрелкового оружия и минометов. Они нас типа провоцируют на обстрелы, но мы даем адекватный ответ, стараемся соблюдать режим тишины,
– отметил военнослужащий ВСУ Юрий.

К врагу близко, поэтому высовываться не стоит. Для наблюдения используют армейский вариант перископа – трубу разведчика. Особенно любят ту, которую сделали школьники и получилось у них профессионально.


Труба разведчика, которую сделали школьники

Несмотря на серьезную систему укрытий, где-то приходится передвигаться быстро, согнувшись. Обстрел может начаться в любой момент. Однако несмотря на попытки врага выбить украинскую армию из этих позиций, все в хорошем настроении. Российских террористов не боятся.