Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Российский эксперт объяснил, чего хочет Путин от Украины

      2110 Читати новину українською
      Путин тратит на войну на Донбассе минимум 3 миллиарда долларов
      Путин тратит на войну на Донбассе минимум 3 миллиарда долларов / Соцсети

      Сергей Алексашенко, российский экономист, в свое время занимал высокие должности, однако пока называет себя политическим беженцем, считает, что война на Донбассе не была идеей Путина, вместо этого Крыма он захотел захватить с самого начала.

      Об этом он рассказал в комментарии "РБК-Украина".

      "Владимир Путин хочет, чтобы Украина была лояльным государством. Программа максимум – сделать Украину российским сателлитом. Программа минимум – сделать Украину нестабильным государством, которую НАТО и Евросоюз ни в коем случае не захотят принимать в свой состав. Для него украинская политика стоит недорого", – отметил специалист.

      По его словам, войны в Украине и Сирии вместе стоят 3-4 миллиарда долларов в год, что составляет лишь 1,5% всего российского бюджета (250 млрд долларов в год).

      "Да, операция на Донбассе не является приятной, с точки зрения международной репутации, санкции тоже радости не принесли. Хотя в текущем режиме санкции не работают, но долгосрочные санкции, которые приведут Россию к технологическому отставанию, работают. Россия является изолированной от притока технологий, и если такая ситуация сохранится в течение следующих 10-15 лет, то вот тогда можно говорить, что они реально подействовали. и если война на Донбассе Путину стоит дешево, то в Украине она максимально дестабилизирует ситуацию", – отметил экономист.

      По его мнению, украинские политики подменили тему трансформации страны темой, "как бы нам свергнуть режим Путина", в том числе, за счет ужесточения санкций.

      Я могу ответственно заявить – ни от каких санкций режим Путина не упадет. Он может упасть, если будет введен полный запрет на покупку российской нефти, если заморозят активы Центрального банка, когда Запад поступит подобно тому, как в свое время с Ираном – вот тогда он будет сильно страдать. Но и в Иране, заметьте, режим не рухнул,
      – отметил специалист.

      Кроме того, он подчеркнул, что в отличие от Крыма, касательно Донбасса у Путина с самого начала не было никакого плана, и вообще это идея ему не принадлежит.

      "Крым – это его решение. И там была четко понятная цель – предел и все, что нужно сделать, с точки зрения военной операции, – заблокировать маленький кусочек суши. На Донбассе непонятно, где провести границу", – добавил Алексашенко и выразил мнение, что войны с участием Украины, России, ЕС, США не будет.

      Читайте также: Аналитик рассказала про страны, которым грозит российская агрессия

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук