24 Канал рассказывает, как правильно подобрать вино и приготовить сангрию на любой вкус.
Читайте также Сезон барбекю с AZNAURI: 3 лучшие сочетания стейков и коньяка для самых требовательных гурманов
Фруктовые вкусы – тренд мировой кулинарии
История сангрии начинается еще в Древнем Риме, когда вино смешивали с водой, специями и фруктами для улучшения вкуса и безопасности напитка. Сегодня сангрия получила популярность во всем мире благодаря богатому фруктовому аромату и насыщенному вкусу, который можно адаптировать к любому сезону.
Фруктовые тренды в кулинарии не исчезают, поэтому сангрия становится идеальным полем для экспериментов. Классический рецепт включает вино, воду и фрукты, но возможности вариаций безграничны: минеральная вода, белое или красное вино, различные фрукты, ягоды, специи.
Добавить сангрии сбалансированного и насыщенного вкуса помогут фруктовые вина AZNAURI Fruit Collection, куда вошли любимые вкусы: нежный персик, соблазнительная клубника, страстная черная смородина и сочная вишня. Фруктовые вина AZNAURI Fruit Collection прекрасно подходят для сангрии благодаря своим ярким фруктовым нотам, которые делают вкус напитка насыщенным и глубоким.
А теперь попробуем приготовить хит сезона – фруктовую сангрию с винами AZNAURI Fruit Collection.
Рецепты четырех идеальных коктейлей "Сангрия"
Вино AZNAURI Peach белое / Фото AZNAURI
Все ингредиенты стоит перемешать в графине, дать немного настояться для сочетания вкусов, добавить лед – и можно наслаждаться!
Сангрия от AZNAURI "Персиковая свежесть"
- 0,75 литра фруктового вина AZNAURI Peach белое;
- 0,33 литра газированной минеральной воды;
- 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные тонкими ломтиками;
- 200 граммов персика, 1 зеленое яблоко, нарезанные ломтиками;
- Добавить мяту и базилик по вкусу.
Благодаря вину AZNAURI Peach сангрия приобретет вкус апельсиновой цедры и персикового джема и нежного фруктового аромата. Базилик прекрасно гармонизирует с фруктами благодаря своему сладковатому и немного пряному аромату. Идеально подойдет для легкого приятного разговора с подружками. Напиток для тех, кто ценит мягкость и станет прекрасным дополнением к легким закускам.
Вино AZNAURI Strawberry розовое / Фото AZNAURI
Сангрия от AZNAURI "Клубничное наслаждение"
- 0,75 литра фруктового вина AZNAURI Strawberry розовое;
- 0,33 литра газированной минеральной воды;
- 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные тонкими ломтиками;
- 150 граммов клубники, 50 граммов черники 50 граммов черники;
- листья мяты.
AZNAURI Strawberry погрузит в мир розовых мечтаний и придаст ощущение летнего сада с его нежным ароматом клубники. Вкус сливок и марципанов сделает вкус сангрии более нежным и приятным. Украсьте коктейль кусочками свежей клубники, ломтиком апельсина и листьями мяты. Этот вариант сангрии прекрасно подойдет для сладких блюд и десертов.
Вино AZNAURI Black Currant красное / Фото AZNAURI
Сангрия AZNAURI "Смородиновый фреш"
- 0,75 литра фруктового вина AZNAURI Black Currant красное;
- 0,33 литра газированной минеральной воды;
- 150 граммов свежей черной смородины;
- 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные тонкими ломтиками;
- украсить малиной и мятой.
AZNAURI Black Currant действительно королевский напиток, который подойдет тем, кто предпочитает сложные, богатые на вкус коктейли с легкой приятной терпкостью, с глубоким красным цветом и яркими нотками черной смородины. Используйте смородину или лимон для придания кислинки и равновесия. Сангрия с таким вином подойдет различным сортам сыра, особенно мягким и кремовым, таким как камамбер и бри.
Вино AZNAURI Cherry красное / Фото AZNAURI
Сангрия AZNAURI "Вишневое искушение"
- 0,75 литра фруктового вина AZNAURI Cherry красное;
- 0,33 литра газированной минеральной воды;
- 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные тонкими ломтиками;
- 200 граммов вишни (без косточек), 50 граммов ежевики;
- добавить мяту или базилик.
Соблазнительный вишневый аромат сангрии с нотами жареного миндаля и темного шоколада дает изысканное вино AZNAURI Cherry. Этот напиток пробуждает страсть и открывает сердце для новых эмоций и чувств. Добавьте нарезанную вишню или ягоды для акцентной кислинки. Или мяту или листья базилика, чтобы дополнительно освежить сангрию. Вишневая сангрия прекрасно сочетается с десертами, особенно с шоколадными тортами. А также подойдет к твердым сырам, где сладость вина будет контрастировать с соленостью сыра.
Каждая порция сангрии с фруктовым вином AZNAURI – это возможность окунуться в атмосферу бесконечного лета. Этот напиток станет прекрасным ритуалом и идеальным способом подчеркнуть особые моменты, собрав вокруг веселую и теплую компанию.