Служба безопасности Украины помешала российским киллерам совершить серию заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства и общественных деятелей Украины.

К теме СБУ ликвидировала схему нелегального сбыта военного снаряжения: передали все защитникам

За одного убитого обещали более 100 тысяч долларов

Службе безопасности Украины удалось обезвредить диверсионно-разведывательную группу главного управления генштаба вооруженных сил россии, то есть ГРУ.

Злоумышленники планировали ликвидировать министра обороны Алексея Резникова и руководителя Главного управления разведки Украины Кирилла Буданова и известного украинского активиста, имя которого не упоминается. За убийство каждой цели российские "кураторы" обещали вознаграждение в размере от 100 до 150 тысяч долларов США.

Согласно данным Офиса генпрокурора, организатор получил от российских кураторов заказ на организацию ликвидации одного из руководителей "Национального корпуса" – бывшего командира разведроты полка украинского военного подразделения "Азов" и советника одного из министров.

На "предложение" согласился житель Киева: подробности операции врага

Установлено, что ДРГ сформировали кадровые сотрудники военной разведки россии.

В ее состав вошел житель временно оккупированного Луганска, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации "лнр" принимал активное участие в боевых действиях против сил АТО на востоке. По заданию координатора из москвы, именно он, используя свои связи среди криминальных кругов, подыскивал киллера для совершения заказных убийств,
– говорится в сообщении.

Житель Киева согласился ликвидировать украинского военного, который, по мнению оккупантов, якобы причастен к физической расправе над российскими военнопленными. За это ему пообещали 5 тысяч долларов. Согласно данным СБУ, это убийство должно было стать "тестовым испытанием" перед выполнением основных заданий врага.

Зато для покушения на руководителей оборонных ведомств "связной" решил лично прибыть на подконтрольную украинской власти территорию. Здесь вместе с сообщником он должен был подготовить план "ликвидации" и подать его на утверждение своим руководителям в россию. Злоумышленник маскировал маршруты перемещения, поэтому заехал в Украину через территорию беларуси.

Сотрудники СБУ задокументировали, что на встречу с сообщником он прибыл в Волынскую область через контрольно-пропускной пункт "Доманово".

Киллеров задержали в Ковеле

Контрразведчики Службы безопасности задержали обоих злоумышленников, которые планировали убить лидеров государства, в Ковеле. К задержанию киллеров привлекли бойцов ЦСО "А". Во время обыска у "связного" нашли доказательства преступных действий и паспорт гражданина россии.

Сейчас обоим задержанным сообщили о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения и умышленном убийстве. Им хотят избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, также продолжаются комплексные меры для привлечения к ответственности российских координаторов подрывной деятельности, которые сейчас скрываются в россии.

Как СБУ задержали киллеров: смотрите видео