Сумчанка Ирина готовит кутью по необыкновенному семейному рецепту. К отварной пшенице добавляет не только традиционные мак, изюм и орехи, но и мед и халву. На все необходимые продукты для кутьи Ирина потратила 70 гривен. А Екатерина готовить главное блюдо Рождества по традиционному рецепту. Хозяйка уже подсчитала расходы. Обойдется кутья дешевле — в 50 гривен.

Продавец Юрий рассказывает: в этом году покупателей значительно меньше, чем в прошлом году. Каждый пытается экономить. Поэтому предлагает сумчанам специальные, экономные пакеты.

Кутья — обязательное блюдо на рождественском столе. Она не только вкусная. Священники говорят: имеет целебную силу.

Жена священника Анна рассказывает о 12 основных блюдах Сочельника. Сейчас — строгий пост, поэтому еда на столе должна быть постной, стоит отказаться даже от рыбы. Начинать Святую Вечерю нужно с кутьи, а уже потом пробовать другие блюда.