Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Шеннон Лето: Мои собственные проекты не мешают "30 Seconds to Mars"

      Во время своего очередного визита в Украину, американский музыкант, актер, барабанщик и один из лидеров известной альтернативной группы "30 Seconds to Mars" Шеннон Лето презентовал в столице свой ​​новый электронный проект, основанный вместе с калифорнийским "электронщиком" Антуаном Бексом.

      Музыканты рассказали о своих творческих экспериментах, хобби, рекорды и признались в любви к украинской кухне.

      Шеннон Лето (музыкант, актер, барабанщик группы 30 Seconds to Mars): Мы уже начинаем, прямо сейчас? Антуан! Мы уже начинаем! Но нет, подождите минутку (пьет кофе) Это прекрасно! Украинский эспрессо. Я должен вам сказать, у вас он просто неподражаем! Что ж, давайте начинать.

      - Замечательно! Рады вас приветствовать в Украине. Для одного из вас - это первый визит, для другого - уже второй. Поэтому, как в этот раз вас встретила украинская земля?

      Ш., А. (смеются)

      Ш. Ладно, давай ты!

      Антуан Бекс (музыкант группы CB7, DJ): Хочу сказать, я просто поражен! Я впервые здесь, в этой части света! До этого была Россия, Латвия, Беларусь, сейчас - Украина. И, признаюсь честно, меня просто покорил ваш борщ!

      Ш. Да, он очень любит борщ, можно сказать, он от него уже зависим! (Смеются)

      - А тебя можно назвать зависимым от этого блюда?

      Ш. Не то что бы, но я абсолютно зависим от украинских эспрессо.

      - Ладно, вернемся к главному - что будете играть?

      Ш. (с наигранным пафосом) Наша концертная программа будет состоять ... А. (с наигранным пафосом) На сцену выйдет заслуженный квартет виолончелистов ... (Смеются)

      Ш. Да-да, это будет несколько музыкантов, которые будут играть замечательную танцевальную музыку. А если серьезно, мы с Антуаном сможем показать в Украине наш совместный проект. Я буду играть на перкуссии, он-на ди-джейском пульте. Частенько бывает так, что к выступлению привлекаем и наших поклонников из зала. А. Кстати, мы презентуем и нашу первую, вместе спродюсированную композицию!

      Ш. действительно?

      А. Да! Мы как раз ее закончили, это наш с Шенноном первый совместный танцевальный трек - "The life of the wild". Это все будет веселое безумие!

      Ш. Веселое и мокрое от танцев безумие! Как показывает практика, именно так всегда и бывает! Вы увидите это!

      - С удовольствием! Но, Антуан, скажи, почему ты решил играть именно с Шенноном? Шеннон, а ты почему привлек к проекту Антуана?

      А. Нашу работу с Шенноном я не могу назвать никак иначе, как креативное партнерство. Кроме того, я просто огромный фанат его игры на барабанах. По моему мнению, так играть, как он это делает - никто не может.

      Ш. (наигранно ностальгирует) Вспоминаю, как мы встретились в далеком 1942-м .. (Смеется) На самом деле, впервые мы увиделись в Майями несколько лет назад. И поняли, наши музыкальные вкусы и взгляды на музыку - очень похожи. Тогда впервые и появилась идея о совместном проекте. На самом деле, он невероятно талантливый музыкант, владеющий многими инструментами, ежедневно поражает своей креативностью, мощной энергетикой! Это просто феноменально и это действительно вдохновляет! Очень многому от него я учусь. Сейчас, признаюсь, я просто не могу никого представить на его месте. Я люблю тебя, чувак!

      А. И я тебя! (Смеются)

      - Слушай, а вообще, насколько сильна разница - когда играешь рок-музыку, как в "30 Seconds to Mars" и электронную музыку, как здесь?

      Ш. Разница есть, и довольно существенная. В рок-музыке, рядом с тобой постоянно много людей, с которыми ты будто разделяешь свой опыт, эмоции. Это невероятное ощущение. Описать словами те чувства, когда мы с моим братом выходим на сцену просто невозможно. Трудно представить себе в лучшей ситуации. На клубном выступлении - все несколько иначе. Это совсем разные энергетики. Я не говорю, что одна из них лучше, а другая - хуже. Отнюдь! Это просто разная энергетика. По моему мнению, танцевальная музыка, она более зажигательная, в ней тоньше чувствуется дух праздника, она более последовательна. Кроме того, она требует мгновенной реакции. Когда ты на сцене и прямо перед тобой публика - чувствуешь постоянный обмен энергетикой. Все чувства максимально обострены. Тогда же, когда я с "Марсом" (30 Seconds to Mars - ред ..) - это другой тип этих ощущений. Они такие же сильные, но другие. Я, черт возьми, могу назвать себя настоящим счастливцем. Работаю с невероятными музыкантами, могу назвать себя частью действительно фантастической группы творческих людей. Это, наверное, и есть настоящее счастье.

      - А насколько быстро тебе удается измениться? Переместится от одной музыки к другой. Особенно, в контексте такого плотного гастрольного графика. Сегодня - ты на концерте "30 Seconds to Mars", а уже завтра - на диджей сете.

      Ш. Да, такая ситуация - не редкость. Например, как сейчас - мы сыграли несколько концертов в Санкт-Петербурге, сейчас мы здесь, в Украине, затем - будем давать концерты "30 Seconds to Mars" во Франции, Германии, Америке. Частенько играем и на вечеринках после концертов. Мест для перформансов - множество. Бывает, Антуан ждет меня за кулисами. Концерт заканчивается, я быстренько переодеваюсь и мы бежим в клуб. Изменение, перестройка на другую, совершенно новую аудиторию - мгновенны.

      - Но, Шеннон, признайся, откуда у тебя столько времени? И на то, чтобы играть собственную музыку, и путешествовать в туре с "30 Seconds to Mars". Кажется, это просто какая-то магия!

      Ш. Да, это немножко магии, всевозможных секретных ингредиентов, о которых я, конечно, говорить не могу. Но, довольно о секретах. На самом деле, так получается. Действительно, я не могу этого объяснить, но именно так это и работает.

      - Кстати, вы уже думали о том, что ждет ваш совсем юный проект в будущем? Возможно, уже в планах - выпуск альбома, съемки клипа?

      Ш. Да-да, все, что ты говоришь будет воплощено в жизнь. В свое время. Мы действительно хотим писать свою музыку, хотим стать частью чего-то большего. Как сказал Антуан, уже готов наш первый танцевальный трек. И мы хотим продолжать и продолжать это. Все дальнейшие вещи будут дальше, в свое время и это, надеюсь, будет очень органично.

      - Антуан, а как ты видишь этот проект в будущем?

      А. Мы работаем над этим проектом из-за того, что действительно хотим это делать, это наша страсть. Именно поэтому, уверен, он будет расти и развиваться. Сейчас мы думаем прежде всего о новых концертах в новых странах, городах. А на том, как быть дальше, что делать, когда - мы не сосредотачиваемся. Мы просто идем по течению, вслед за своим вдохновением. Сейчас все происходит натурально, так, как и должно было быть.

      - Кстати, о новых странах, городах - как вы отдыхаете? Вообще вы имеете время на хоть какой-то отдых?

      Ш. О-о-о, отдых .. Это интересное понятие. Я отдыхаю, когда могу найти время на отдых. И все в порядке, я уже привык к этому. Надеюсь, Вселенная, все контролирует, меня не будет подводить и далее и еще даст не одну возможность творчески сходить с ума.

      - А в этой "жизни в дороге" у тебя случайно не появились какие-то новые хобби? Во время путешествий ты пишешь что-то, читаешь, возможно, даже рисуешь?

      Ш. да-да, я всегда беру с собой в самолет краски и холсты. (Смеется) Извините, подвиньтесь пожалуйста! Спасибо! О, а передайте еще пожалуйста красную краску! (Смеется). А на самом деле, мы обычно полностью сосредоточены на музыке. Думаем об этом - что нам делать, именно в этот момент - что будет лучшим, отправляем множество писем, в отношении выступлений и такого прочего. Слушаем много разной музыки в своих ай-подах.

      На самом деле, очень много всего происходит. Здесь и закулисная жизнь "Марсов" - с моим братом и Томо, тут и наш с Антуаном проект. Всего - очень много. И что замечательно - все эти составляющие дополняют друг друга. Привносят в жизнь много новых интересных вещей, которым я ежедневно учусь, и мне это очень нравится. Все это я могу привнести в творчество "30 Seconds to Mars" и наоборот. Мы не думаем о сложностях, верим в то, что мы все можем!

      А. Кроме прочего, мы же еще продюсируем проект CB7, наш альтернативный коллектив.

      Ш. Конечно, для него мы также музыку пишем. Мы чувствуем плодотворное партнерство. В кавычках, я имею в виду. (Смеются) Думаю, нам даже стоит переименоваться. (Смеются) Но, в любом случае, много всего происходит, мы действительно очень загружены, увлечены тем, что живем на этой планете, можем делать нашу работу и, надеемся, другим это нравится.

      - А как насчет социальных сетей? Я знаю, ты имеешь аккаунт в твиттере и частенько там пишешь. Насколько это, по-твоему, важная составляющая в жизни артиста?

      Ш. Социальные сети чрезвычайно важны для тех, кто хочет донести свое творчество до людей. Это гораздо удобнее, чем отправлять сообщение, например, голубями. Ведь это немножко медленнее. Социальные сети - это часть нашего общества, мира. Поэтому общение там - это для нас вещь естественная.

      - А что ты напишешь о Киеве на своей странице?

      Ш. Увидишь, но я уже написал.

      - Это я уже видела, но, возможно, после концерта?

      Ш. Возможно, а возможно, еще добавлю несколько фотографий и видео!

      - Хорошо, возвращаемся к разговору о прекрасном. В прошлый раз, когда ты был в Киеве (декабрь 2010 - ред.), зимние холода и плотный график концертов не позволил познакомиться с Киевом ближе. На этот раз у тебя немного больше времени, вы уже успели где-то погулять?

      Ш. О да, я в восторге. Деревья просто невероятные. Мы гуляли по очень хорошому району города. Напомните мне, пожалуйста, как он называется? (Подол) Я спрашиваю, потому что сам произнести это не могу. Еще раз, как ты сказал - Подол? Фодол? Мы гуляли там, среди красивых домиков, деревья стоят ярко оранжевые, желтые. А еще эта уникальная киевская архитектура .. А. А мне еще понравилось, что здесь все яркое, разноцветное. Дома выкрашены в разные цвета, это выглядит очень оптимистично.

      - Кстати, я не могу не спросить тебя еще об одной из яксравих событий в жизни группы "30 Seconds to Mars". Сейчас Ваш тур подходит к концу, и, насколько мне известно, его масштабами вам удалось поразить не только своих поклонников со всего мира, но даже, Книгу рекордов Гиннеса? Правда ли это и вы действительно попадете в список музыкантов-рекордсменов?

      Ш. О да, это потрясающе. Однажды мы сидели с братом и он говорит: "Слушай, а сколько мы сыграли концертов, в поддержку этого альбома?». А это действительно безумная цифра, потому что мы путешествуем все время. Тогда кто-то и пошутил о Книге рекордов Гиннеса. Одним словом, это долгая история. Но действительно, наша группа приближается к отметке - 300 концертов. А это - самый большой тур в поддержку пластинки, который когда-либо делала какя-то из групп. Представитель книги рекордов пожалует к нам на концерт в Нью-Йорке и прямо на месте его зафиксирует. Это такой для нас, можно сказать, шаг в собственной истории. Это круто и так безумно!

      - Каким образом вы уже начали готовиться к этому концерту?

      Ш. Да-да, мы планируем несколько концертов в Нью-Йорке. Кое-что, конечно, будет происходить на этих концертах, сюрпризы, некоторые, действительно магические моменты. Ждем их с нетерпением!

      - А после этих концертов - что будешь делать? Отдыхать, работать с Антуаном, или еще что-то придумаешь?

      Ш. Конечно, я возьму маленькую паузу, немного отдохну от "Марсов". Но продолжу работать с Антуаном, с CB7, возможно, над другими танцевальными проектами. Посвящу свое время этому.

      - Спасибо за интересный разговор, и, напоследок, что бы хотели пожелать украинским поклонникам?

      Ш. Украина, Киев, я вас люблю! И Антуан вас тоже любит! Спасибо за вашу поддержку и увидимся с вами уже очень скоро на следующем нашем выступлении.

      А. Будем ждать вас!

      Ш. Скорее к нам! И берите свое хорошее настроение! Мы вас любим и пока!

      Беседовала Юлия Даценко, Телеканал новостей "24"

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук