Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Ситуация на округе №64: начался суд по иску "Слуги народа"

      Фото с места происшествия / 24 канал

      Житомирский окружной административный суд начал рассмотрение иска о признании недействительными результатов парламентских выборов на 64 округе.

      Как сообщила корреспондентка 24 канала, соответствующий иск подал Алексей Шляга – доверенное лицо кандидата от "Слуги народа" Вячеслава Сигачова.

      Обратите внимание: Остросюжетные выборы в Коростене: кто победил и зачем был вертолет

      Сразу после начала заседания объявили перерыв на час. Ведь еще не появились представители всех сторон, в том числе других кандидатов: их просто не смогли сообщить.


      Начало судебного заседания / Фото 24 канала (Мария Пысаренко)

      Это несмотря на то, что сам кандидат в нардепы накануне признал свое поражение. Сигачев подписал протоколы и признал, что уступил самовыдвиженцу Владимиру Арешонкову. Однако, как стало известно 24 каналу, передумал, а потом – передумал еще раз.

      Сначала он признал поражение, а потом заявил, что хочет, чтобы голоса избирателей таки пересчитали – несмотря на то, что их уже неоднократно пересчитывали. А для "обеспечения порядка" на округе даже прилетали спецназовцы на вертолете.

      В конце концов, Сигачев таки признал, что проиграл выборы и депутатом от 64 округа станет самовыдвиженец Арешонков.

      Смотрите видео 24 канала, как Сигачев подписывает протоколы, которые признают победу Арешонкова:

      Что происходит в 64 округе

      На округе №64 в Коростене Житомирской области соревновались в основном три кандидата:

      – самовыдвиженец Владимир Арешонков,
      – представитель пропрезидентской партии "Слуга народа" Вячеслав Сигачев,
      – скандальный нардеп четырех созывов Сергей Пашинский.

      Именно о последнем наблюдатели и СМИ говорили: депутат намерен фальсифицировать выборы в свою пользу. Информация получила резонанс и голоса на участках посчитали без нарушений. Однако в целом нарушений на округе фиксировали немало. Началось с того, что Сигачов накануне выборов заявил, что кто-то клонировал его страницу в Facebook и с нее заявил, что тот "снимается с выборов".

      Далее появилась информация, что некоторые протоколы УИК "переписывали" с попыткой добавить голосов Пашинскому. В конце концов, в округ даже прилетел вертолет со спецподразделением ТОР – якобы потому, что там возникла "угроза провокаций".

      По состоянию на сейчас известно, что Владимир Арешонков победил. Он получил 27,63% голосов. С разницей в несколько сотен голосов Арешонков обошел Сигачева – у того 26,83%. Пашинский выпал из борьбы – у него лишь 18,04% голосов.

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук