Старинные здания, высокие стены, парадные ворота и ров, окружающий крепость. Примерно так город выглядел в древности. Чтобы воспроизвести вкусный макет Станиславова, как местные часто называют Ивано-Франковск, кондитеры исследовали множество исторических изображений и штудировали краеведческие книги. Но и добавили ряд современных элементов. В результате получилось настоящее сладкое чудо.
Готовили сладкий шедевр на протяжении двух недель. Потратили 900 яиц и почти 5 килограммов меда. Пряничные стены длиной 5 метров, а марципановые скульптуры весят 21 килограмм. Сначала изготовили именно их. А торт выпекали буквально в последнюю ночь, чтобы все было свежайшим.
Читайте также: Львову – 761! Как празднует столица Галичины
Возле городской ратуши основу торта торжественно разделили на кусочки. И угощали всех желающих.
А вот попробовать сладкую ратушу или древние стены не удалось никому. Крепость передали в Краеведческий музей. Кондитеры заверили, что храниться такой кондитерское изделие может очень долго.