Архив
Курси валют
Погода
1°C
2°C -2°C
  • среда
    2°C -3°C
  • четверг
    2°C -6°C
  • пятница
    1°C -6°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Следствие.Инфо: "Коррупционные метры" — незаконное строительство

23:00, 6 августа 2014 81 Читати новину українською
Следствие.Инфо: "Коррупционные метры" — незаконное строительство

Журналисты обнаружили коррупционную схему, которая действовала в каждой области Украины. Она ведет к вершине властной пирамиды, контролирующим и правоохранительным органам. Правила, контроль, нормы - все это сказки. Балом правят деньги.

В городе Ровно местные жители собственными силами остановили незаконное строительство в городском парке. Но в других городах Украины подобных попыток обойти закон в свою пользу немало. Многоквартирные и коммерческие здания в Ровно и по всей Украине легализовывают и вводят в эксплуатацию, несмотря на грубые нарушения строительных норм и ограничений. Для этого надо лишь заплатить кому следует.

Частный архитектор на условиях анонимности рассказал, что в Украине практически нет строек без нарушений.

Государственная архитектурно-строительная комиссия закрывала глаза на любые нарушения за получение вознаграждения по 3-5 долларов за метр общей площади, — рассказывает архитектор.

Его слова подтверждает председатель Ассоциации работников строительной отрасли г. Ровно и Ровенской области Игорь Мичуда.

Был приквартирован человек, который специально сидел. У нас в Ровно такой человек решал все строительные вопросы. Он определял эти коррупционные схемы за плут от 3-х до 10-ти долларов за квадратный метр. За эти деньги вводилось в эксплуатацию даже недоделанное здание, — говорит Мичуда.

В каждой области Украины при инспекции был ответственный человек, который официальное не входил в штаб, но решал вопрос. Именно ему застройщики заносили средства, которые впоследствии попадали в Киев. Эдакая денежная пирамида. Недавно инспекцию ГАСК возглавлял Александр Рыбак, сын бывшего спикера ВР Владимира Рыбака.

В самой инспекции все обвинения отвергают и утверждают, что работают в рамках законодательства. А на претензии к ее работе отвечают, что на один район — только один инспектор, и он не успевает все проверять.

В милиции также говорят, что им не известны факты нарушений, с официальными заявлениями к ним никто не обращался.

Но есть более мощная структура, которая может этим заниматься — прокуратура.

Там говорят — и рады бы быстро остановить незаконное строительство и захват земли, но во всем виноваты контролирующие инспекции: экологическая, сельскохозяйственная и Государственного архитектурно-строительного контроля, а еще милиция. Прокуроры жалуются, чтобы остановить незаконное строительство, прокуратуре нужны результаты проверки всех этих структур, а они их постоянно затягивают, а между тем незаконное строительство продолжается.

В этой строительно-коррупционной схеме задействованы десятки элементов. Это учреждения и службы, которые выдают те или иные разрешения. Среди них — депутаты местных советов, Управление градостроительства и архитектуры, разрешительные органы коммунальных и государственных или частных предприятий, инспекция пожарного надзора и суды.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук