Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Собаке собачья "жизнь": ужасные реалии приютов для животных

Количество бездомных собак катастрофически растет, а на стерилизацию нет средств. Чтобы провести стерилизацию одной особи, необходимо около 300 гривен.

Приюты переполнены

Пес Бруно живет во львовском приюта "Милосердие". Вместе с ним еще - 283 собаки, хотя места рассчитано только на 120 животных. На полугектарной территории -  и породистые псы которые надоели хозяевам, и обычные беспородные.

Сейчас во львовском приюте больше всего животных за все годы существования. За собаками, как могут, ухаживают, лечат и ежедневно кормят.

Два месяца фирма-поставщик давала зоозащитникам крупу в долг, теперь отказываются сотрудничать с приютом пока те не выплатят денег.

В приюте постоянно работают двое мужчин. На этой импровизированной кухне они готовят еду почти для трех сотен собак. А зарплату мужчинам платят волонтеры и защитники животных из собственного кармана.

В день для приюта нужно не менее трехсот гривен. И это средства только на питание, не считая лечения и другие расходы, например, строительство вольеров или утепление будок на зиму. Но средств, за которые нужно обеспечить жизнь животным, государство не дает уже почти полгода.

Немцы дали деньги для украинских собак

В Одессе денег от казначейства не ждут. В 2005 году за средства немецкого общества защиты животных построили новое пристанище. Немцы потратили более миллиона евро.

Идея построить немцами убежище возникла, когда те узнали, как в Украине жестоко избавляются от бездомных животных. Поэтому все расходы на убежище иностранные зоозащитники приняли на себя, платят еще и зарплату всему персоналу.

Каждый месяц мы тратим на убежище около 200 тысяч, в зависимости от времени года, зимой эти расходы увеличиваются. У нас в приюте работает 24 человека, То есть, штат у нас небольшой, - рассказал директор благотворительного учреждения «Приют для животных" Ирина Наумова.

Сейчас в приюте около двух сотен животных. Из них 200 собак и еще 50 кошек. Животных отлавливают специальные службы и привозят сюда. В приюте собаки и кошки находятся меньше недели, за это время их приводят в порядок, а потом пытаются где-то пристроить и найти хозяина.

Попасть именно в этот приют для животных, видимо, за счастье. Ведь каждый имеет свой ​​угол - 5-6 квадратных метров. А кормят здесь кашами,  кормом и мясными консервами.

Приют для животных рядом с Одессой привыкли называть немецким. Он построен по всем европейским стандартам и нормам. Хотя определенные отличия от иностранных приютов все же есть.

На весь полуостров нет ни одного приюта для животных

Еще перед Еврочемпионатом обещали, что в крупнейших городах Украины построят приюты для собак.

Тогдашний министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заявил, что для строительства приютов будут использованы проекты европейских образцов, согласуют с общественными экологическими организациями и местными властями, так как для государства - является важным решение проблемы бездомных собак.

Но дальше разговоров дело не пошло. В Крыму, на весь полуостров, вообще нет ни одного приюта для животных.

Поэтому бездомные собаки свободно разгуливают по улицам. И опасны. Так, например, рядом с Симферополем год назад трехлетняя девочка погибла, ее загрыз бездомный пес.

Рада ратифицировала Европейскую конвенцию о защите домашних животных

Почти 194 лет нужно Украине, чтобы догнать европейский уровень цивилизованности по защите бездомных животных - утверждают зоозащитники. Украинскому законодательству, регулирующему отношения людей к животным, исполнилось всего 6 лет, тогда как, например, в Великобритании - чуть более 200 лет.

На Западе берут ответственность за решение этого вопроса, без государственного вмешательства, без государственного финансирования. Не думаю, что какие-то энтузиасты смогут решить это в рамках общества. Невозможно без помощи государства этот вопрос решить, - говорит вице-президент Западного общества защиты животных Юрий Микитюк.

2 ноября Верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую конвенцию о защите домашних животных.

В Европе она действует уже 16 лет. Согласно ей, никто не должен оставлять домашнее животное. Будь то собака, либо кошка - становится бездомной, ее должно забрать под опеку государство.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук