Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Собратья пограничника Колмогорова прокомментировали резонансное дело

      Сергея Колмогорова осудили на 13 лет, три из них мужчина уже провел за решеткой. Однако 6 ноября его прямо из зала суда освободили из-под ареста. Дело пограничника Сергея Колмогорова, который в 2014 году на блокпосту близ Мариуполя расстрелял авто, которое не остановилось, высший спецсуд отправил на пересмотр.

      Кассационную жалобу удалось рассмотреть только со второго раза. 2 ноября прокуроры не явились на заседание. 6 ноября в зале суда были все фигуранты дела. Поддержать Сергея Колмогорова прибыли его собратья, волонтеры и чиновники. Под крики и обвинения в предвзятости прокуроры зачитали обвинение. Говорят, пограничникам отдавали приказ остановить авто, а не расстреливать. Коллеги Сергея Колмогорова с этим не согласны.

      Он вышел на дорогу, показал знак остановиться, совершил предупредительный выстрел, машина должна была сделать то, что требовал военнослужащий в условиях боевого военного времени,
      – заявил бывший командир тактической группировки "Граница" Олег Медведчук.

      Полковник Государственной пограничной службы Александр Дидык прибыл на место сразу после инцидента. Говорит, ситуация была такой, что другого выхода у пограничников не было.

      Читайте также: Вместо награды – наручники: почему осудили пограничника Колмогорова

      "Я видел "Шкоду", которая стояла на обочине дороги слева, по которой пограничный наряд применил оружие. И лично проводил служебное расследование. Исходя из материалов служебного расследования, в той ситуации, которая сложилась, вывод был таков – действия пограничного наряда были адекватными", – отметил Александр Дидык.

      Защитники уверяют, что расследовали дело неподобающе. Убить женщину, говорят, мог вообще другой военный. По типам отверстий на авто, стреляли минимум четверо пограничников. Доказательства вины не убедительные. Однако ни Мариуполский суд, ни Апелляционный не поверил. Колмогорова приговорили к 13 годам за решеткой.

      Высший спецсуд все же поставил в этом деле многоточие. Кассацию удовлетворили и отправили дело на пересмотр. Колмогорова, который почти три года был за решеткой, освободили из-под стражи в зале суда.

      "Мой командир все сделал правильно и все пограничники действовали правильно", – неохотно прокомментировал ситуацию пограничник Сергей Колмогоров.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук