Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Стена на границе не для защиты украинцев: назвали причины

      Знаменитый проект "Стена", который предполагался для задержки вражеской техники, останавливает только контрабандистов и нелегалов.

      Лучше всего граница защищена в Гоптовке на образцовой части проекта "Европейский вал". Знаменитый забор здесь простирается на 20 километров в обе стороны. Камеры наблюдения просматривают даже самые маленькие щели границы, даже видно чем занимаются россияне на своей территории. Пограничники отмечают, что здесь почти все 600 миллионов, которые выделили за последние годы.

      Читайте также: Печально известная "Стена" – коррупционная сделка для самоуспокоения, – эксперт

      Такой уровень безопасности только на двух участках Харьковского границы из восьми. На других правоохранители контролируют границу по старинке – стоят на металлических башнях и осматривают следовую полосу. В Сумской области участок границы вообще пустой, работы здесь даже не начинались. Нет "Стены" и в Луганской области, где идет война. Только частично возведенные конструкции в Черниговской.

      Як облаштували український кордон
      Как обустроили украинскую границу

      Пограничники не хотят называть ее стеной. Для них она "Европейский вал" или инженерное обустройство границы. И готовилась она, как оказывается, не для сдерживания агрессора.

      Чтобы усложнить пересечение государственной границы гражданам, товарам. Этот забор не задержит ни какой военной техники,
      – отметил помощник начальника восточного управления ГПС Эдуард Марков.

      В борьбе с нелегальными мигрантами и контрабандистами стена стала замечательным инструментом. По словам начальника отдела пограничной службы "Дергачи" Максима Ковальчука, нарушения пересечения государственной границы уменьшилось на 90%.

      Читайте также: Суд арестовал третьего фигуранта дела о хищении из "Стены"

      Чтобы полностью обустроить Харьковскую область нужно не меньше миллиарда гривен. Однако правительством запланировано выделить половину нужного – 500 миллионов гривен. Пока что до пограничников дошла десятая часть денег, это почти 100 миллионов гривен.

      Напомним, в НАБУ заявили, что средства на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица. Местонахождение компании не установили. Правоохранители не подтвердили проведение ею работ.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук