Об этом заявили ученые из Италии, которые опубликовали результаты исследования в журнале Nature Medicine.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах – те грызуны, которые регулярно получали сыр, жили дольше. А все благодаря веществу, которое содержится в сыре – полиамина.

Читайте также: 9 овощей и фруктов, которые прекрасно поднимут настроение

Под действием полиамина клетки организма интенсивно избавляются от токсинов и собственных дефективных фрагментов. Этот процесс крайне полезен для сохранения здоровья и даже может способствовать омоложению.

Поэтому люди, которые регулярно употребляют сыр, менее склонны к ряду опасных болезней, в частности, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Риск развития сердечной недостаточности у любителей сыра на 40% ниже, чем у тех, кто не очень любит сыр.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.