Теперь можно наслаждаться кофе "Жокей" именно украинского производства. Его изготавливают недалеко от Киева на высокотехнологичном итальянском оборудовании Брамбатти.
"Какой бы сорт кофе мы не обжаривали – в любом случае мы достигаем максимального результата. Это одна из особенностей нашего производства", – рассказал инженер-технолог завода, ведущий специалист компании Brambati Жан Франко Граваги.
Зеленые, только собранные, кофейные зерна попадают на завод из Бразилии, Колумбии, Эфиопии, Гондураса, Вьетнама и Индии. Здесь, менее чем за сутки, они превращаются в ароматный кофе "Жокей". Все стадии производства проходят под пристальным контролем лаборатории. Главный этап обжаривания происходит в специальном шкафу. В нем зерна арабики или робусты под потоком горячего воздуха приобретают свой неповторимый цвет, запах и вкус. Далее их охлаждают, и, в зависимости от рецепта, – смешивают и мелят. А фасовка в вакуумную упаковку при полном отсутствии кислорода позволяет продукту сохранять свежий вкус и аромат в течение всего срока годности.
"Где бы ни обжаривали кофе, в Италии или в Украине, его вкус зависит только от того, откуда привезли зеленые зерна, и от рецепта, по которому его перерабатывают", – пояснил инженер-технолог завода, ведущий специалист компании Brambati Жан Франко Граваги.
Кофе Жокей имеет четыре разных вкуса, в зависимости от рецепта приготовления и степени обжаривания кофейных зерен: классический, традиционный, по-восточному и эспрессо итальяно. Поэтому украинцы смогут выбрать именно тот, который им подойдет лучше всего.