Террористы несколько снизили активность нападений, — пресс-центр АТО

19:25, 19 января 2015 284 Читати новину українською

Боевики в течение дня несколько снизили свою активность в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В течение дня ситуация в зоне АТО характеризуется некоторым снижением активности боевиков", – говорится в сообщении.

На территории Донецкого аэропорта наблюдалось относительное затишье. Однако боевики обстреливали украинские позиции вокруг аэродрома – в районе Авдеевки (из миномета), Гранитного (трижды по артиллерии и РСЗО БМ-21 "Град"), Тоненького (БМ-21 "Град"), Новомихайловки (артиллерия), а также вблизи Богдановки, Красногоровки и Славного (из миномета).

Дважды из артиллерии и РСЗО "Град" был обстрелян населенный пункт Пески. Около 16 часов произошло разрушение перекрытия нового терминала. Командованием приняты все меры по оказанию помощи защитникам терминала.

На Дебальцевском направлении боевики совершили очередное преступление против мирных граждан. Около 8:00 террористы нанесли удар из реактивных систем "Град" по жилым зданиям города Дебальцево. Среди гражданских есть погибшие и пострадавшие, в том числе дети. Также боевики четыре раза обстреляли из минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных вблизи населенного пункта Центральный и еще раз открыли огонь недалеко от Ленинского.

В районе Мариуполя террористы 11 раз вели огонь по украинских военным из артиллерии, минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса. Большим обстрелам подверглись наши позиции в районе Николаевки, Гнутово и Чермалыка.

В Луганской области боевики утром пять раз обстреляли позиции Вооруженных Сил под н.п. Крымское. Обстрел велся из артиллерии, минометов и танка. Вблизи Станицы Луганской террористы открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия. Во второй половине дня террористы к активным действиям не удавались.

Напомним, две группы российских военных пересекли границу Украины.