Искаженную историю о событиях в Луцке The New York Times поведал в своем твиттере.

Обратите внимание Зоозащитники объяснили, почему действия луцкого террориста противоречат идее фильма "Земляне"

Мужчина с оружием и взрывчаткой взял 13 заложников и требовал, чтобы президент Украины одобрил документальный фильм Хоакина Феникса о жестоком обращении с животными. Президент согласился, а заложников освободили,
– коротко написали журналисты в твиттере именитого издания.

Новость прокомментировал Илон Маск. Он написал: "Просто еще один день в 2020-м". После этого ее начали активно обсуждать пользователи соцсетей.

В самом деле, читая короткое сообщение издания, можно подумать, что Кривош, захвативший заложников, является лишь радикальным борцом за права животных. Именно так подумало много читателей.

Что пишут под сообщением The New York Times пользователи:

  • "Вполне оправдано, учитывая, что люди делают с животными".
  • "Это неправильно, что я не вижу, что этот парень сделал ошибочного и ужасного?"
  • "Держал этих людей в заложниках так же, как мы делаем с бедными животными"
  • "Самым забавным и самым непонятным в этой ситуации является то, что мужчина просто хотел, чтобы президент сказал: "Все должны посмотреть фильм", а не поддержал его (фильм) финансово".




Реакция пользователей соцсетей на захват заложников в Луцке / Скриншоты

Почему публикация The New York Times манипулятивная:

  • В твите, а также в самом материале на сайте NYT не упоминается, что Кривош уже был неоднократно судим, в том числе по статьям о бандитизме и вымогательстве.
  • Издание пишет, что требование к Зеленскому "прорекламировать" фильм "Земляне" является одним из требований, но о других не вспоминает.
  • Кроме этого, в статье не упоминается, что Кривош не только был вооружен, но и стрелял в сторону правоохранителей и бросал самодельные взрывные устройства.