Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Только личный идиотизм Гаврилова: эксперт о причинах протестов в Грузии

      Протесты в Грузии начались 20 июня
      Протесты в Грузии начались 20 июня / Getty Images

      Накануне в Тбилиси состоялась многотысячная акция протеста, спровоцированная приездом российского депутата. Демонстранты требовали отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе, а также руководителей МВД и службы госбезопасности. Акцию разогнала полиция: есть много пострадавших среди митингующих, правоохранителей и журналистов.

      Президент Грузии Саломе Зурабишвили отметила, что внутреннее противостояние никому не идет на руку, кроме России.

      Однако директор Института мировой политики Евгений Магда в комментарии 24 каналу объяснил: это маловероятно и конспирологическая составляющая здесь не имеет места.

      Вряд ли здесь есть какой-то спланированный Россией протест. Скорее это – личный идиотизм господина Гаврилова, как депутата Госдумы. Он просто повел себя так, как он привык вести себя, совершенно не учитывая специфики страны и специфики двусторонних отношений,
      – отметил эксперт.

      По его словам, возникает вопрос: почему и зачем грузинские власти решили впускать российских граждан на свою территорию? Оно может достаточно быстро появиться и в Украине: будут сюда приезжать российские парламентарии, или какие-то российские медийные персоны? Над этим всем надо задумываться.

      Спрогнозировать, как будет развиваться ситуация – сложно. Единственное, что можно говорить сейчас: просто спустить это на тормозах не удастся.

      Наказание для Гаврилова? Пусть с этим разбирается Путин. Какого-либо наказания внутри Грузии не будет, поскольку он пользуется дипломатической неприкосновенностью как парламентарий тем более из другой страны. То есть наказать его может только Россия,
      пояснил Магда.

      Что произошло в Грузии?20 июня в Тбилиси проходило заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Мероприятие открыл не спикер грузинского парламента, а депутат российской Думы, коммунист Сергей Гаврилов. Он сел в кресло спикера парламента и обратился к присутствующим на русском языке.

      Это спровоцировало протесты оппозиции, заседания ассамблеи были сорваны, а Гаврилов под охраной покинул парламент.

      Депутат известен своими заявлениями о том, что не признает Абхазию и Южную Осетию частями Грузии.

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук