Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Трудно представить, что будет дальше, где окажется отец, – дочь Сущенко

      О пленниках Кремля, Надежде Савченко и полиграфе – в программе "Pro новости" рассказали дочь плененного Романа Сущенко Юлия Сущенко, и основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега.

      О приговоре Сущенко

      Юлия Сущенко: С одной стороны приговор был ожидаемым, мы не строили каких-то иллюзий относительно того, что отца оправдают. Все было очевидно, так как весь судебный процесс длился больше полутора лет. Но с другой стороны, надежда умирает последней, мы надеялись, что произойдет какое-то чудо.

      Нужно продолжать активно освещать тему освобождения отца, потому что это чрезвычайно важно для любого политзаключенного. Трудно представить, что будет дальше, где окажется отец, поэтому нужно делать все возможное, чтобы о нем не забыли.

      Как работает полиграф

      Виталий Денега: Для того, чтобы полиграфолог понял, что человек лжет, его сажают на кресло и говорят, чтобы он ответил неправильно на вопрос. Тогда в полиграфе очень заметна реакция настоящих и ненастоящих ответов. Она очень похожа на кардиограмму. В ней есть 8 разных показателей: потливость ладоней, дыхание, подергивание пальцев и другие. Есть вопросы важные, а есть те, которые ставятся для фона. Человек сидит в тихой шумоизоляционной комнате, чтобы никакие раздражители не вызывали у него реакцию. Он знает вопросы, которые будут задавать, наперед. Процедура длится около трех часов, для того, чтобы дать ответ на 3 основных вопроса.

      Фонд может человека не взять на работу, если он не прошел полиграф, и такие случаи уже были. Если, к примеру, полиграф ответит – "не было", то есть возможность, что человек как-то полиграф обманул, хотя, это очень трудно. Нужно быть полиграфологом, чтобы заметить все нюансы. Если же ответит – "было", то это 99,9% достоверная информация.

      О Савченко

      Виталий Денега: Я с самого начала говорил, что от Савченко ничего хорошего не стоит ждать. Такие выводы сделал после того, как услышал отзывы людей, которые с ней служили.Они рассказывали о некоторых ее поступках, и стало понятно, что с ней будет что-то очень не в порядке. Что именно случится, было трудно предсказать. Многие военные, когда она была в плену РФ, очень сильно удивлялись, что именно этого человека мы сделали героем.

      И в тот момент я молчал, потому что была вероятность, что она не выйдет из плена. Для чего разбивать иллюзию. В нашей войне много мифов. Но, когда ее выпустили и президент полетел ее встречать, сразу дал орден героя, тогда меня сорвало, я не мог молчать. Я об этом написал, и в меня полетело очень много народного гнева от людей, которые кричали, что Савченко станет президентом.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук