Организаторы обосновали свое решение изменить логотип тем, что желают беспрепятственно провести соревнования с участием всех заинтересованных сторон. В то же время, в заявлении добавили, что имеют юридическое подтверждение того, что их логотип якобы не нарушает украинское законодательство.

К теме Киевляне предложили сменить пол "Родины-матери" для декоммунизации

Организаторы получили жалобу

В EPICENTER заявили, что получили жалобу от компании Valve, из-за чего решили рассмотреть решение об изменении логотипа. Также в своем заявлении организаторы добавили информацию о том, что логотип не нарушал законодательство, чему у них якобы было юридическое подтверждение. Однако они согласились на перемены.

Несмотря на уже изготовленные подарочные наборы, баннеры и другую продукцию с символикой турнира, а также юридический вывод, подтверждающий, что этот логотип нельзя считать коммунистической символикой, и тем более не пропагандой, было принято решение изменить логотип соревнования,
– говорится в заявлении организаторов.

В комментариях у пользователей возникли вопросы "юридического заключения" о логотипе соревнования и они усомнились в правдивости этой информации. Однако, так или иначе, турнир получил новый логотип.


Анонс соревнования с использованием измененного логотипа / Фото из твиттера EPICENTER

На смену логотипа одобрительно отреагировал юрист Богодар Ковалив на своей странице в фейсбуке. По его словам, это хорошее решение, ведь соревнование для восточноевропейских стран отошло от идеи постсоветщины.

Декоммунизация в Украине: главное

  • В 2015 году в Украине вступил в силу закон о декоммунизации, предусматривающий демонтаж памятникам деятелям большевистского режима, запрет пропаганды коммунистической символики и вообще лишение последствий коммунистической идеологии.
  • В рамках этого законопроекта также произошел ряд изменений в названиях населенных пунктов Украины. наиболее известными из них является переименование Днепропетровска в Днепр, а Кировограда – в Кропивницкий.
  • За изготовление и распространение коммунистической символики в Украине наказывают заключением на срок до 5 или от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.