По словам исполнительного директора ООО "Клуб Сыра" Максима Рылика "Клуб сыра" сосредоточивается не только на массовых сортах, общеизвестных сортах сыра как "российский" и "голландский", но стремится познакомить украинцев с мировым разнообразием сыров.
Поэтому сегодня мы предлагаем аналог мировых сыров с наполнителями. Это сыр с пажитником, с паприкой и горчицей. Мы стремимся выпускать аналоги мировых сыров не уступающих в качестве, но по украинским ценам, — объясняет он.
Сыр премиум-класса "Грюнвальд" с пажитником, обойдется покупателю в 12 грн. за 100 граммов. В то время как немецкий аналог будет стоить не менее 20 грн. за 100 гр. "Дижонской" с зернами французской горчицы и "Неаполитанский" с сушеными томатами и базиликом — 11 грн. Столько же будет стоить сыр из топленого молока "Сорочинский".
Работа над созданием уникальной рецептуры четырех сортов сыра продолжалась последние полгода, и обошлась компании в 700 тысяч гривен. Первые 12 тонн новых сортов продукции уже поступили в продажу.